截图

请问屏幕截图是用什么做的啊?
还有如何截取视频图片和片断、音域。这都是用一个软件做的还是系统本身就有,我不知道。

全部答案

  • 用超级解霸9.0:
    1、截静态图片:播放视频,在选好画面点暂停,再点“单张抓图”,选择地址和图片类型后保存即可。
    2、截取视频片段;播放视频文件,点“循环”,再于片段开始处点“选择开始点”,于片段结束处点“选择结束点”,最后点“MPG”保存。
    3、用超级音霸播放视频文件,头三步用2方法,最后一步点的是“mp3”。
    提示:不是所有视频格式都适用,原因本人不知。

    点***

  • 屏幕截图是系统本身就有的,键盘上有一个prtscrm的键,按一下,然后到画图或WORD中粘贴就OK了.
    声音截图要用软件来做的,常用的是超级解霸

    m***

  • 如果你现在用的是kmplayer的播放器,那么这款播放器的本身就自带屏幕截取和音频截取的功能。

    j***

  • HyperSnap-DX 最好用

    A***

  • 有专门的截图软件
    QQ本身带有 按ctrl+alt+ A
    还有系统自带的,在键盘编辑区 有个 print screen 可以截图。
    截图 完毕后,可以打开 画图 文件,然后点粘贴就可以了。。

    A***