谁能告诉我考心理咨询师需要什么条件?

开心理咨询室的条件

谁能告诉我考心理咨询师需要什么条件?

好评回答
      全国统一考试报考条件
     三级心理咨询师(参加统考)
     1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。
       2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历 3)具有其他专业本科以上学历 4)在校大四学生与应届毕业生可凭学生证申报 心理咨询师(二级)报考条件 1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位者; 2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位 3)取得心理咨询师三级职业资格证书,具备三年从业经验 4)具备教师证,医师证,中级职称,护士证等证书可直接报考 高级心理咨询师(一级)报考条件 1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位者,具备三年从业经验 2)取得二级心理咨询师证书后,具备三年从业经验 3)具备教育学,医学高级职称可直接报考 考试介绍 考试时间 每年5月与11月第三个周末举行全国统一考试,考前两个月截止报名 考试科目 A卷,心理学基础知识;B卷,心理咨询师实操技能,心理咨询论文答辩(二级与一级参加) 考试标准 每科满分100分,各个科目达到60分即可通过考试,二级与一级学员需加试论文答辩 考试题型 A卷125道选择题(包括单选和多选),B卷包括100道案例选择题,4道问答题,论文提交个人成长报告 与案例报告,参加论文答辩 报考核准 目前非心理学专业学生都必须参加培训后方可报考,学校会统一帮助本校学员参加培训 谢谢请给我一个好评。

    分***