防火门监控器在常闭防火门和常开防火门上有区别么?

好评回答
      防火门的种类比较多,按照不同的条件可以划分为不同的类型。而防火门的每一种类型之间又会有很多区别。如按不同开启方式划分的常开式防火门与常闭式防火门就存在诸多区别。常闭式防火门在平时呈关闭状态,有人员走动时,需要推动门开启。但常闭式防火门这种开启状态存在着一定的缺点:由于防火门安装的地方通常是人员经常走动的通道,而常闭式防火门平时又处于关闭状态,这就造成一定的矛盾。
      特别是大型商场内人员流量大,如果在其内部的疏散楼梯间设置常闭式防火门,由于开闭频繁,防火门很快就会损坏脱落,从而起不到防火作用,形成火灾隐患。相反常开式防火门平时呈开启状态,火灾时自动关闭。由于平时保持开启状态,使人员通行便利,通风采光方便,在火灾情况下能自行关闭,起到隔烟阻火作用。
      从而解决了防火门平时关闭而给人员通行带来的不便以及防火门因经常开关而造成的人为损坏,同时又保证了消防安全。因此在一些大型商场的疏散楼梯间,应设置常开式防火门,平时呈开启状态,发生火灾时通过各种传感器控制闭门器关门。

    凯***

其他答案

  • 当然有区别,一个是不经常使用的,一个是经常开合的

    范***

  • 有的,主要是功能的不同,常开防火门监控器适用于正常情况下防火门一直打开,满足人员出入需求。当收到消防信号时,防火门立即关闭,达到防止窜烟窜火目的。  常闭防火门监控器适用于有一定的安防级别、正常情况下禁止通行的人员密集的公众聚集场所。当收到消防信号或发生火情时,防火门可以推开,达到疏散与逃生目的。

    K***