请问清洗茶渍的最好方法是什么?

好评回答

其他答案

  • 把牙膏或洗洁精挤在湿抹布上,抹布稍大一点,然后塞到杯子里,转动着擦试,茶渍很快就掉了.

    失***

  • 每次喝完茶就用清水冲洗茶具,就不会积在茶具上面了,这样没渍就轻松了.

    沈***

  • 简单啊,用醋泡一个小时,一擦就掉了.或是更简单的用苏打粉立杆见影啊.

    头***

  •   茶渍刚沾上的茶渍可用75℃~85℃的热水搓洗。陈旧的茶渍则用浓食盐水浸洗。
    什么污渍可以去除?
    衣物污渍种类繁多,最常见的污渍为:泥尘、污垢、油污、食物渍、饮料渍、汗渍等,大部分的污渍都可以经过专业洗衣店的处理而去除。
    什么污渍难以去除?
    难以去除的污渍包括沾污时间长的污渍及曾经被高温处理过(如烘干或熨烫)的污渍,这是因为长时间的污渍可能已经渗透入衣物纤维内,而高温处理过的污渍可能已经改变了其性质而与纤维溶为一体。
       什么是最佳的去渍方法? 理论上,针对污渍性质而使用的去渍方法是最佳的去渍方法:针对可溶于水的污渍(如饮料渍、汗渍等),水洗是最佳的洗涤方法,可是,去除污渍不是专业洗衣店唯一要考虑的因素,还需考虑衣物的颜色、纤维以及手感在洗涤后不会受到影响。
      因此,专业洗衣店往往会考虑众多因素来决定最佳的衣物洗涤方法。 顾客应如何保养自己的衣物? 一件护理保养得好的衣物,其保值能力会比较强,不要在衣物穿用时间太久后才洗涤,没有把握的污渍不要自行处理,把衣物交付给信誉较好的专业洗衣店洗涤,向洗衣店说出污渍是什么污渍等,都是有助保养衣物的有效方法。
       去渍风险 有些衣物如沾上顽固污渍,会因为去除时,可能影响到衣物纤维及颜色,而需要先得到客人同意,洗衣店才应尝试去渍: *布料上有印花、喷绒、喷胶等,可能会在特别去渍时脱落的衣物; *容易?色的衣物,例如鮮色及深色的丝质衣物; *纱线疏松的衣物,例如色丁衣物。
       清除衣物污渍一 (饮料类) ※ 果汁渍可先涂些盐,湿少许水,然后在温水中清洗。 ※ 茶渍刚沾上的茶渍可用75℃~85℃的热水搓洗。陈旧的茶渍则用浓食盐水浸洗。 ※ 咖啡渍立即用热水搓洗。若是白恤衫,可尝试用苏打水。陈旧的咖啡渍,则用混和的甘油和蛋黄擦拭,待稍干之后,再用清水清洗。
       ※ 酒渍一般衣物可涂上混和的肥皂、松节油和氨水,然后用清水冲净。至于纤织物上的酒渍,可先用酒精浸透,再以甘油轻擦,待一小时之后再用温水冲净。 清除衣物污渍二 (油渍类) ※ 食油渍轻涂牙膏于渍处,再用清水搓洗。 ※ 酱油渍可倒入2%的硼砂溶液,或加入适量氨水于温水中冲洗 (不用适于丝毛织品与织品的衣料)。
       ※ 原子笔油迹可用沾湿酒精的布擦掉,或涂些洗发水于污处,将衣物浸在混了白醋的水中,半小时后再用刷子轻轻擦洗即可。 ※ 鞋油渍可用汽油、松节油或酒精擦拭 ;至于陈旧的油渍再用含氨的浓皂液洗除。 ※ 印油渍将含汽油皂水浸于印油渍上,使其溶解,再用皂水洗净。
       ※油漆渍在油漆末干时,涂擦些煤油,再涂擦一些稀醋酸,然后用水洗除。 ※ 沥青渍先刮去衣服上的沥青,然后浸于四氯化碳水,再用热水清洗。此外,你亦可用花生油或机油涂在被沾污处,待沥青溶解之后再用肥皂水搓洗。 ※ 机械油渍用汽油大力洗刷即可。
       清除衣物污渍三 (其他) ※ 汗渍将有汗渍的部分浸少许醋,然后再用皂水洗净。 ※ 血渍可用生姜擦磨,然后再用冷水冲洗,或在血渍处加几滴双氧水即可。 ※ 红药水渍先用白醋搓洗污处,然后用清水洗净。 ※ 化妆品污渍 1。 指甲油渍,可用丙酮或去指甲油剂擦拭污渍,再用干净的抹布擦拭,直到污渍清除掉即可。
       2。 唇膏渍:可涂些汽油并轻刷,再用温水搓洗。 3。 香水渍:可立即用热水清洗。 ※ 香口胶渍先将香口胶刮去,然后涂上蛋白轻擦,清洗干净即可。 ※ 铁锈渍可涂些维他命C粉末在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗。 防止衣服褪色 有颜色的衣物在洗涤时可先在盐水里浸一下才清洗,就不易褪色。
      加少许醋在洗衣的水中也能产生同样的效果。 衣 物 洗 濯 护 理 衣物的种类繁多,而且每种衣物各有不同的洗濯方法,时下每个家庭都会借助洗衣机来洗濯衣 物,若能分类处理,不但可以事半功倍,还可使衣物更耐用。 。

    张***