电话订票如何才能订到卧铺

全部答案

  •   可按以下方法操作:
      1、准备笔和纸,是为了方便我们在订到票之后,记录我们的订票信息,我们要利用这些信息去取票。
      2、网上查询或者和朋友了解可选的火车车次,若是有多趟火车,为了提供订票成功率,那么可以选择非热门的火车,若是订不到我们要达到的城市的火车,我们可以选择到我们要到达的城市的附近的站点。

      3、 电话、座机,手机的准备,若是手机请提前充满电,听说铁通的座机更容易打通订票电话,若是有条件使用铁通的座机,那么可以使用铁通的座机来订票,一般卧铺是比较难抢到的,若我们早点打通订票电话,那么我们就更可能订到卧铺的车票。

      4、身份证,若是同时帮多人订票,那么请尽量记住他们的号码,实在记不住或者怕记错了,那么就把别人的身份证拿着或者全部写在一起,在订票的时候会用到,不要到时候需要输入身份证号码的时候又匆忙的去找身份证号码,从而浪费时间,甚至白白的浪费这次难得的订票机会。

      5、 熟悉订票的操作流程
      首先在网上查看订票的流程图,查找最快速最有效的订票方法,然后根据自己总计方法来打订票电话实际操作一遍,虽然浪费一点钱,但是可以大大提供成功订票的几率,所以这个是非常的划算的。

      6、到了订票的时间,我们一定要在订票开始之前就开始拨打电话,早点拨打电话并接通,就相当于占一个位子,若是在订票时间到了之后订票,那么久很难拨打接通电话了,在接通的过程中,我们可以选择收听一些订票信息方面的内容,这样就可以保持电话不会被挂断。

      7、电话订票的时候,会提醒我们定卧铺还是座位 ,我们选择卧铺就可以了,这一步同样要利用上面第4步中的方法,快速的操作,一般抢卧铺票的人非常的多,所以我们一定要操作迅速,若是想订到下铺的票,若是可能的话那么我们可以选择预定两到三张票,这样会出现连续号码的票,这样下铺的几率就大
      8、订票成功后,请尽快携带必要的证件去火车站或者代售点取票,一般车票保留时间为24小时,若是超过时间么有去领取车票,那么之前的车票就作废了,我们就需要重新订票了。

    黑***