"你要保守你心,胜过保守一切"是什么意思?

我怎么连白话文也看不懂啊?

好评回答
    佛说:“世界颠倒!”人们每日忙忙碌碌为钱、为名、为孩子、为感情奔命,却从没有留意照顾自己的心,守住自己的心。佛就认为是“颠倒”!我们却认为很正常。谁都知道,离开世界的时刻,你什么都带不走!带走的只是你的意识,你在世间所有活动留下的印记。如果你够智慧,你在有生之年,会时时照看好自己的心,使之不受世界邪恶、贪婪、名利的污染,也许你并没有超级的享受与名望,可你仍然保有纯真与赤子的良善。那你脱离物质境界后,你会很自在!很舒服!(用宗教教义来讲,你会上天堂或是西方极乐)反之,你则会追悔莫及,同时会受惩罚!(并不是上帝的惩罚,是自己良心的谴责!)为何佛说,人人都是佛呢?!因为人人的本质都具足智慧,只是一到娑婆世界(我们所住的物质世界)就被业障的帘幕遮蔽住了!只会去注意物质方面的事物!注重名利,却把自己的宝贵的“心”丢在一边!(这就是魔王的陷阱或撒旦的诡计)因此才说,要保守你心,胜过保守一切。

    这***

其他答案

  • 心的洁净胜过一切的洁净!

    y***

  • 是不是把心要是看住了,其他的就都能看住的意思呀!

    能***

  • 你要保守你的心,胜过保守一切是指的是保守邪恶的意念从心里发出,胜过其他一切。心里若没有杀人的意念,自然不会杀人。心里没有淫念,自然不会犯奸淫.心里若是洁净,外面自然也光明,眼目自然明亮。
    精神若能集中心也就得到了保守.劳动就是集中精神的方法.因为经过劳动的痛苦就能使心灵就得到保守.正如彼得前书4章1节所说:“基督既在肉身受过苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦就与断绝了。”苦难能使人脱离罪恶,自以为善,自以为义,高傲自大的心谦卑的心下来,变成温柔和善,有同情别人的爱心。
    劳动也就是攻克已身的方法之一,哥林多前书9章27节中保罗说过我是攻克已身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自已反被弃绝了。由此可见攻克已身的重要。要能攻克已身,要依靠上帝,多多祈祷。
    愿你平安,阿们!

    张***

  • 白话的意思,是说心要比其他的都重要 ,
    无论是什么样的人,他的信是最重要的。什么样的信念都是有弱点的,魔鬼时刻在找你对神的不终,
    而所有的恶念都是有心来的。
    你的心就是神,所以神要你保守。

    一***