货币出现之前人们是怎么交易的?

好评回答
      货币在人们的生活中起到了至关重要的作用,人们每天的衣食住行都离不开货币。那么在货币出现之前,人们都是怎么交易的呢?那时候的人是用什么来“买”东西的?原始社会的人们并不是用货币进行交易的,通俗地说,那时候还没有“钱”,人们没办法用“钱”在集市上买到需要的东西。
      他们是通过物物交换的形式,用自己的东西去交换得到需要的物品。比如,有人会用一头羊去换一把斧子。在货币出现之前,人们就是这样通过物物交换的方式来进行交易的。人们分别把自己不需要的东西拿到集市上,去换取各自需要的物品。不过,由于受到用于交换的物品种类的限制,这种方式的弊端越来越突出,并不能作为一种常态的方式长久存在。
      你一定会觉得用一头羊换一把斧子这样的交换方式有点不太公平。当时的人们也意识到了这一点。所以,他们不得不寻找一种物品,使交换双方都能得到满足,人们可以用这种物品去交换各种各样的其他物品,这就是最原始的货币。盐、稀有贝壳、珍贵鸟儿的羽毛、宝石等不容易让人大量得到的物品都曾经充当过货币。
      人们会用不同量的货币去换得一定的所需品,以满足自己各方面的需求。在这样的背景下,原始的货币就应运而生了。

    蒋***