怎么修补车划痕?

怎么修补车划痕?我车是红色的,车后侧跟石阶来了个亲密接触,留下好几道划痕,红色漆面被划掉了,我想知道怎么修补?需要什么工具?还是只能去4S店?需要多钱?求解!!!!

全部答案

  •   补漆笔先来说下工作环境,工作环境:需要晴朗天气或阴天(总之不要下雨天,补漆嘛,当然是希望不要被雨水破坏辛辛苦苦的成果,而且雨天潮湿的空气容易使车漆失去光泽,使我们容易产生色差)。
    工具除了补漆笔(也称点漆笔)、还有砂纸(推荐2000#)、研磨蜡、麂皮
    一般来说补漆分为5个步骤

    1。
      先观察划痕:主要是检查划痕部位是否已经被锈化,以及划痕的深度,漆面是否附着有水份、油泥或灰尘等;
    2。清除附着物:先用麂皮擦拭划痕部位,去除掉附着的水份、油泥等,然后用砂纸在划痕部位轻轻打磨,清理漆面的锈化(这里一定要仔细慢工出细活,否则你的漆面将有可能变成"芝麻饼");
    3。
      粘贴胶带:用胶带一点点粘在划痕部位四周,将划痕围在胶带中心,这样可以有效利用漆料,同时又不至使漆料涂在其他地方,减少事后清理的工作;
    4。修补划痕:使用前先将漆笔内的漆料摇匀(像我们中学时用的涂改液),然后旋开盖子,取出里面的笔刷,蘸取适量漆料,始终由左向右保持一个方向,在划痕处刷上漆料;如感觉划痕较深,可在第一次涂抹后,观察到涂料已干后再反复刷涂;在确认漆面已经较平整后,将漆笔盖盖好,防止漆料挥发;
    5。
      检查并打磨漆面:由于手部用力不均,很可能漆面会产生不平,或色彩略不均匀。不要急于立刻处理,先将胶带拆下。待2~3天后,用湿麂皮或洗车海绵轻轻擦拭,再打上研磨蜡,轻轻研磨至漆面回复光滑。
    总体来说小的划痕处理的效果还是可以的  但是也存在色差问题,要达到完美还得专业补漆或4S。

    叶***