专科护士公务员

我是一名专科的护士,极想知道能报考公务员吗

有哪位热心人士能给以正确解答本人将不胜感激!

好评回答
    当然也可以了,只是所选的职位比较少,而各个地方的情况又不是一定的。
    公务员考试属于招工考试,学历专业都有限制。具体招什么样的,由各招人机关自己定,并不搞一刀切。按目前就业紧张的情事看,市局机关,好的县区级机关,都不缺人,即便这些机关招人,也一般都得是本科以上,而且有专业限定。一些边远的县区,由于条件有限,所以招人的条件也比较宽松,专科的也可以考,具体专业,你可以去你们当地政府的网站找具体的职位消息

    我***

其他答案

  • 其实很多职业都能报考公务员的,但是能报考是一回事,有职位可选择是另一回事哦,就想你们卫生系统的,还有学艺术的等等,很多人都有资格报考,但是等职位表下来后发现没有一个职位适合自己报考,那么到最后你还是不能参加考试,说白了,有考试的资格时第一步,第二步就要看有没有适合你的职位,如果这次招考中没有招考卫生系统的,那么你就没法报考,对吧,而职位表又是考试前十多天才出来的,谁也不能提前知道有没有适合自己的职位,所以我们都没法保证你一定能有职位可选,这要看具体的职位表。

    玉***

  • 首先你的学历是国家承认大专就可报考,至于报考的职位,报考的条件,还有其他的注意事项,你可以去航博公考网看看,挺全,挺专业的一个公考网站

    杨***