我们家是平房,家里用的煤气罐,好几年了,家用煤气罐关好就不会漏气发生爆 炸吧?

全部答案

  • 只要里面没有煤气的话更安全。

    强***

  • 只要做好日常的安全检查就没事了

    张***

  • 检查管子有破损没,阀门是否松动

    吴***

  • 一般不会,但要注意煤气罐是否有异味和检修

    何***

  • 您好,一般五年就应该更换一次,如果不放心可以去煤机站检测。

    B***

  • 压力容器有有效使用日期的。。 你看看使用是否超期。如果觉得不保险还是建议更换新罐。

    鱼***

  • 煤气瓶最关键的就是怕漏气,即使关好了也要检查阀门的地方是否有漏气,可以通过鼻子闻得出来的,如果没有漏气的现象就不可能会发生爆炸哦。

    B***

  • 一般没有发生泄漏的话不会。但是钢瓶带病工作。钢瓶是压力容器,必须在“体格结实,没有毛病”的情况下工作。如果长期使用,缺乏检查,保养和维修,钢瓶就会出现锈蚀穿孔、裂纹,以致丧失耐压强度,稍遇高温,挤压或碰撞就容易发生爆炸。

    雨***

  • 煤气罐充气时充气站都要检验是否过期的吧,如果过期了一般是不能充气的,没过期的话是能继续使用的,如果是家里多出来的已经没再使用的煤气罐,过期了的罐子,里面还有煤气的话,建议你拿到煤气充气站让专业人士帮你把里面的煤气放空,再提回自己家里找个离人远的点地方放置,或者你可以直接到煤气站卖掉罐子。

    心***