去爬大南山从哪个登山入口上比较好

全部答案

  •   深圳大南山的登山口有三个:1、北登山口:位于东滨路登。盘山水泥路,比较长。一般适合开车来爬山的人。可以将车停在山脚下。2、海关登山口位于蛇口海关,主要是石阶。路不长,但比较陡容易累。公交车113、328、329等在联合医院站下车。3、半山别墅登山口位于明华中心。
      靠近海上世界,从半山别墅沿着山脊攀爬,比较险。公交车113、70、328、329等在海洋大厦处下车即可。北登山口有个小停车场,是三个口停车场中比较好停车的一个。扩展资料深圳大南山北登山口信息:靠东滨路,公交可以坐到东滨路荔林公园,公交站的话“南山党校”站最近,穿过荔林公园就是南山北登山口。
      荔林公园内有指引。驾车可以导航南山北登山口,山脚有个小小停车场。这口上山主要是盘山公路,坡比较陡,路上可以望西边的风景。也有一条台阶路经祝寿亭到山顶明灯广场。一般从这个口下山,在荔林公园再玩一阵。南山北登山口外的一处私人的荔枝园。荔枝当季的时候可以去摘荔枝(付费),有农家乐午饭(不常有)。
      进去不远左手边就是台阶路的入口(指示标志指这叫8号路),可以上到祝寿亭。台阶路可以望北。

    图***

  • 我2004年爬过一次大南山,当时是从大南山东侧的入口即南山公园的大门进的,下山是从南侧面向蛇口那一面下的山。在大冲坐329路或113路到海洋大厦下车就到南山公园了。

    人***