集中供暖家里18度正常吗

全部答案

  • 集中供暖家里温度只有18度的温度正常。集中供暖有最低供暖温度,以《山东省供热条例》为例,在《山东省供热条例》的第二十二条当中规定,在供热期间室外温度不低于供热系统最低设计温度。建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于十八摄氏度。供用热合同另有约定的,从其约定。扩展资料:在《山东省供热条例》何单位和个人不得实施下列危害供热设施安全的行为:1、破坏或者擅自改装、拆除供热管网、标志、井盖、阀门和仪表等供热设施。2、破坏或者擅自安装、拆卸、改装、干扰用热计量设施。3、利用供热管道或者支架悬挂物体。4、在规定的供热设施安全间距范围内,建设建筑物、构筑物、敷设管线或者种植深根植物。5、在规定的供热设施安全间距范围内,爆破、挖坑、掘土或者打桩。

    有***

  • 这位知友,集中供暖只要达到18°就是正常的,这是国家的供暖规定。当然18°是供暖的下限,达不到供暖最低温度可以找供暖企业或到当地政府主管部门投诉。

    马***