求周瑜家族谱

求周瑜家谱。越祥细越好,

全部答案

  •   姬 烈<33>平王少子封为汝坟侯尊为周姓始祖即:周烈
     姬 懋<34>第二代世袭汝坟侯
     姬 文<35>第三代世袭汝坟侯
     姬 升<36>第四代世袭汝坟侯
     姬 兴<37>第五代世袭汝坟侯
     姬 晏<38>第六代世袭汝坟侯
     姬 安<39>第七代世袭汝坟侯
     姬 宏<40>第八代世袭汝坟侯
     姬 明<41>第九代世袭汝坟侯
     姬 隐<42>第十代世袭汝坟侯
     姬 寿<43>第十一代世袭汝坟侯
     姬 容<44>第十二代世袭汝坟姬
     姬 休<45>第十三代世袭汝坟侯
     姬 雄<46>第十四代世袭汝坟侯
     姬 晖<47>第十五代世袭汝坟侯
     姬 宽<48>第十六代世袭汝坟侯
     姬 员<49>第十七代世袭汝坟侯
     姬 成<50>第十八代世袭汝坟侯

     周 邕<51>世袭汝坟侯避秦灭杀前朝王室正式改姓---周
     周 秀<52>                                  << 秦朝 >>

     周 仁<53>汉复封汝坟侯.赐号正公.字季房.徙于安成。
      生十子,长曰球,执金吾,生平陵令应。应生郎中孝廉道,道生五官中郎约,约生决曹掾燕,燕裔孙表                 << 汉朝 >>
     周 球<54>汉仕至执金吾.生子:应
     周 应<55>汉朝平陵令.生子:道
     周 道<56>举孝廉拜郎中.生子:约
     周 约<57>汉五官中郎将.生子:燕
     周 燕<58>字少卿,汉决曹掾居安成.生5子,后皆至刺史、太守之职。
      5子号称"五龙",各居一里,皆以儒学传家。5子为:周兴,居宋里,栎阳令;周羽,居东观里,东海太守;周仲,居宜唐里,兖州刺史.周明,居西南里,颍阳令;周良,居遂与里。周燕家族因之盛极一时。

     周子兴<59>汉重合令居宋里.栎阳令.生子: 璆
     周 璆<60>汉朝社会名士.生子:党
     周 党<61>汉建武年登第.生:纡
     周 纡<62>汉永平年登第 .子1 ( 荣,其他子记载不详 )
     周 荣<63>汉章帝、和帝两朝任尚书令.出为颍川太守,坐法当下狱,和帝思及周荣之忠节,遂转为山阳太守.子2(兴 )
     周 兴<64>汉永宁年尚书郎 .子2( 景、其他记载不详 )
     周 景<65>(-168)汉建宁年太尉 .字:仲向.封为安阳乡侯.子4( 嗣,忠、 翼 ,尚)
     周 翼<66>东汉洛阳令.  子2( 道、 瑜 )

     周 瑜<67>175-210东吴大都督. 子2( 循、 胤 )                <<三国>>
     周 胤<68>(200。
      -239)东吴都乡侯.  子3(纂、 豫、 泰 )
     周 纂<69>(219-东吴威远将军. 子1( 敏 )

     周 敏<70>晋左中郎将.  子1( 访 )                    << 晋朝>>
     周 访<71>(259-320)字士达,晋征西将军\封寻阳侯 .子2( 抚、 光 )本汝南安城人也。
      汉末避地江南,至访四世,吴平,因家庐江寻阳焉。祖纂,吴威远将军。父敏,左中郎将。访少沈毅,谦而能让,果于断割,周穷振乏,家无余财。初,陶侃微时,丁艰,将葬,家中忽失牛而不知所在。遇一老父,谓曰:“前岗见一牛眠山污中,其地若葬,位极人臣矣。”又指一山云:“此亦其次,当世出二千石。
      ”言讫不见。侃寻牛得之,因葬其处,以所指别山与访。访父死,葬焉,果为刺史,著称宁、益,自访以下,三世为益州四十一年,如其所言云。

     周 抚<72>(-365)晋元帝年镇西将军.子1( 楚 )字:道和.谥曰襄.强毅有父风,而将御不及.升平中,进镇西将军。
      在州三十余年,兴宁三年卒
     周光光少有父风,年十一,见王敦,敦谓曰:“贵郡未有将,谁可用者?”光曰:“明公不耻下问,窃谓无复见胜。”敦笑以为宁远将军、寻阳太守。及敦举兵,光率千余人赴之。既至,敦已死,光未之知,求见敦。王应秘不言,以疾告。
      光退曰:“今我远来而不得见王公,公其死乎?”遽见其兄抚曰:“王公已死,兄何为与钱凤作贼?”众并愕然。其夕,众散,钱凤走出,至阖庐洲,光捕凤,诣阙赎罪,故得不废。苏峻作逆,随温峤力战有功。峻平,赐爵曲江男,卒官。子仲孙
     周仲孙兴宁初督宁州军事、振武将军、宁州刺史。
      在州贪暴,人不堪命。桓温以梁、益多寇,周氏世有威称,复除仲孙监益、豫、梁州之三郡。宁康初,杨安寇蜀,仲孙失守,免官。后征为光禄勋,卒。
     周 楚<73>(-371)晋梁益诸军都督.子1( 琼 )字:元孙.谥曰定.起家参征西军事,从父入蜀,拜鹰扬将军、犍为太守。
      父卒,以楚监梁、益二州、假节,袭爵建城公

     周 琼<74>晋建武将军.子1( 虓 ).劲烈有将略,历数郡,代杨亮为梁州刺史、建武将军,领西戎校尉

     周 虓<75>晋龙镶将军.子1( 兴 )字:孟威.少有节操。
      州召为祭酒,后历位至西夷校尉,领梓潼太守

     周 兴<76>南朝宋益州刺史.子1<强>,其他子记载不详          << 南北朝 >>
     周 强<77>齐太子舍人.梁州刺史.子1(灵起 )。

    花***