新鲜柿子怎么不能吃

是不是要和苹果一起放几天?

要放多久?用多少苹果,

苹果放了后还能吃不

全部答案

  •   1。新鲜的柿子未曾脱涩,采摘后先经人工脱涩后方可供食用,引起涩柿涩味的物质基础是鞣酸。
    2。柿子含有较多的鞣酸及果胶,它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石,小的胃柿石最初如杏子核,但会愈积愈大。
      如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状。
    3。禁忌:
    空腹不能吃柿子。柿子皮不能吃。
    不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃,会中毒。

    吃柿子血糖升高,糖尿病人勿食。
    适可而止不能吃过量。
    含搪高,吃完要漱口。
    4。脱涩的方法:
    混装:和熟梨熟苹果放在一个容器里密封,放一周。

    温水浸泡:涩柿子放在50度左右的温水中 泡1天1夜,可脱涩。
    石灰浸泡:200克石灰 水1000克(取清石灰水)浸泡1周。
    喷酒:涩柿子放在瓷瓦盆里,用白酒喷2次,放3~4天即可脱涩。

    稍切开涩柿子,在切口部位加入少量葡萄酒,涩味立即清除。

    蔡***