北大清华和北大青鸟这两所学校哪个好?

好评回答
    这不是好或不好的问题,而是合不合适你的问题。我个人认为,在录取分数线之内,开设有合适你的专业的大学就是可以考虑报考的学校,但关键要考虑你的天赋、爱好、能力以及你的社会资源与报考专业的匹配问题。当你不知道哪个专业更合适你时,你选择专业必须注意以下几点:1、可以考虑报考和你天赋/优势相匹配或相近的专业;2、可以考虑报考和你爱好/兴趣相匹配或相近的专业,至少是你能爱上的专业;3、可以考虑报考和你能力条件相匹配的专业;4、可以考虑报考你愿意把时间最大化投入的专业!同时要考虑你的资源条件,包括你的社会资源和你的个人能力!! 希望我的意见可供你参考!! 祝你心想事成!!!

    汪***

其他答案

  • 前者好听,后者好就业

    周***

  • 看对于什么人来说,对于刚高考毕业成绩特好当然上了北大清华的分数线,就上北大,毕竟是全国理科高等学府,如果成绩一般,想学个好点的专业,上北大青鸟也是不错的选择

    这***