在西晋以前,还有哪些朝代实行过分封诸王?想一想,分封诸王对中央政权的统治会造成什

全部答案

  • 周朝,汉朝等,开始的初衷是好的,分给自家人,毕竟古代皇室是家天下,但也让诸王强大后窥视皇权

    梦***

  • 1.在西晋以前,还有哪些朝代实行过分封诸王?想一想,分封诸王对中央政权的统治会造成什么危害?

      西周、西汉。由于封国势力做大,严重威胁到了中央的权力。

      分封制是一个几乎贯穿了整个中国古代史的制度,有人认为它有利于维护统治,有人认为它危害统治,历代统治者对它拿起又放下,使他折腾了好几千年。

    O***