爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕体重增长太快怎么办

怀孕体重增长太快怎么办

怀孕6个月了,原来120斤,身高167厘米,现在都165斤了,体重长的太快了,想少吃点又老饿,前易阵还老想吃甜的,怀孕前最不喜欢吃甜的。怎么办啊,体重长得太快了!!!急啊!!怎么能控制体重啊!!!
怀孕什么阶段体重增长最快啊,书上说是中期,可是听别人说是后期。

全部答案

• 天啦,你我都是天涯沦落人呀。我也这样的,怀孕前128斤,168cm。到生的时候就有180了,结果我儿子只生了6.1斤。我那时一直被医生说呀说,怕我得妊高娠,到了后期稍微控制下,体重就长了慢了,一个月4斤吧。我当时是吃得太多了,特别 是面食类。后来就喝汤少吃面,就好多了。望你天天有个好心情,不必为这太在意,不危及健康就没事,长多了生完再减了!!

天啦,你我都是天涯沦落人呀。我也这样的,怀孕前128斤,168cm。到生的时候就有180了,结果我儿子只生了6.1斤。我那时一直被医生说呀说,怕我得妊高娠,到了后期稍微控制下,体重就长了慢了,一个月4斤吧。我当时是吃得太多了,特别 是面食类。后来就喝汤少吃面,就好多了。望你天天有个好心情,不必为这太在意,不危及健康就没事,长多了生完再减了!!收起

小***

• 我听大夫对8个月左右的孕妇说,太胖的话,就减少米面的摄入量,饿的时候吃电黄瓜西红柿的,再补点牛肉干什么的。会减慢体重的增加的。祝你有个健康的宝宝!

我听大夫对8个月左右的孕妇说,太胖的话,就减少米面的摄入量,饿的时候吃电黄瓜西红柿的,再补点牛肉干什么的。会减慢体重的增加的。祝你有个健康的宝宝!收起

北***

•    怀孕期间体重增加量达到多少为好?首先需要确认怀孕之前你的体型。体质指数(Body Mass Index,简称BMI),是目前国际最常用来度量标准体型的指数,它利用身高和体重之间的比例去衡量一个人是否过瘦或过胖。 BMI指数=体重(Kg)/身高2(M2) 输入你的身高、体重后进行计算可以算出孕前你的BMI值。
      B...全部

怀孕期间体重增加量达到多少为好?首先需要确认怀孕之前你的体型。体质指数(Body Mass Index,简称BMI),是目前国际最常用来度量标准体型的指数,它利用身高和体重之间的比例去衡量一个人是否过瘦或过胖。 BMI指数=体重(Kg)/身高2(M2) 输入你的身高、体重后进行计算可以算出孕前你的BMI值。
      BMI?18者属于偏瘦型,BMI值在18--24之间为标准型,24以上属于过重体型,BMI?27时即属于肥胖型。   妊娠期体重增长范围 孕前BMI值在18--24间者: 体重增加范围11。5--16Kg 孕前BMI<18者: 体重增加范围12。
      5--18Kg 孕前BMI>24者: 体重增加范围 7--11。5Kg 总体来说,孕期体重平均增长应该在12。5Kg左右。第7个月是体重增加最快的时期。妊娠前半期体重增加占增加总量的1/3;后半期增加总量的2/3。即孕1—12周,增加2—3Kg;孕13—28周增加4—5Kg;孕29—40周增加5—5。
      5Kg。 孕妇体重增加过多会造成许多危险的并发症,如慢性高血压、先兆子痫、妊娠糖尿病、肾盂肾炎、血栓症、过期妊娠及胎儿过大和难产等。当然剖腹产的比率也会相对增高,而手术及麻醉的困难度、麻醉后的并发症及手术后伤口的复原等都是问题,尤其是高血压、糖尿病在生产前后所引起的心脏衰竭,更可威胁到产妇及胎儿的生命。
       体重增长偏高者应注意适当锻炼身体,晚饭适当减少,并减少主食,增加蔬菜和水果的摄入量,因为瓜果中能量少,含有多种维生素。瓜果中的纤维素还能缓解或消除便秘现象。这对于减少体内吸收热量很有利。那种怀孕后猛吃好东西的做法不可取。因主食热量大,容易使人发胖。
      同时应注意产前检查,看是否怀上了双胞胎。  。收起

l***

• 没事的,我怀孕时胃口好的没话说,每天三餐后还要吃水果、点心,原先怀孕前120斤,到生宝宝时以近170斤,现在宝宝5个月了,我基本上已恢复原来的体重(声明:我没有节食,因母乳喂养,也没有锻炼。)

没事的,我怀孕时胃口好的没话说,每天三餐后还要吃水果、点心,原先怀孕前120斤,到生宝宝时以近170斤,现在宝宝5个月了,我基本上已恢复原来的体重(声明:我没有节食,因母乳喂养,也没有锻炼。)收起

x***

• 太肥胖对以后生产不利,适当注意为好。

太肥胖对以后生产不利,适当注意为好。收起

元***

• 健康妇女若不限制饮食,孕期一般增加体重10~12.5kg。孕早期由于胎儿的生长发育速度不是很快,一般体重增加较少,有的孕妇由于早孕反应的影响,体重还会有轻微的下降。自孕中期开始,则体重每周稳定地增加350~400g。孕前的体重和身高不同,在孕期的体重增长也有较大的变动。一般来说,孕前消瘦者孕期增重应较一般妇女稍高,而超重和肥胖妇女孕期增重应稍少。   自孕中期开始,正常体重妇女以每周增重0.4k...全部

健康妇女若不限制饮食,孕期一般增加体重10~12.5kg。孕早期由于胎儿的生长发育速度不是很快,一般体重增加较少,有的孕妇由于早孕反应的影响,体重还会有轻微的下降。自孕中期开始,则体重每周稳定地增加350~400g。孕前的体重和身高不同,在孕期的体重增长也有较大的变动。一般来说,孕前消瘦者孕期增重应较一般妇女稍高,而超重和肥胖妇女孕期增重应稍少。   自孕中期开始,正常体重妇女以每周增重0.4kg为宜;孕前体重低者每周增重应稍高,达到约0.5kg为宜;而超重妇女则以每周增重0.3kg为宜。   孕期体重的增长过多或过少均不利,大量文献报道,孕期增重过多会增加发生高血压、糖尿病、巨大儿的危险性;而体重增长过低,又会增加早产、小于胎龄儿等发生的危险性。 收起

我***

• 我现在30周了,长了22斤,周围的朋友都说我长的太多了,我觉得不多,去医院检查医生也没说什么,所以不要太担心了,顺其自然比较好点,保持心情舒畅!

我现在30周了,长了22斤,周围的朋友都说我长的太多了,我觉得不多,去医院检查医生也没说什么,所以不要太担心了,顺其自然比较好点,保持心情舒畅!收起

乐***

• 我也有过这样的现像,要是真想控制的话我觉得少吃甜食,另外孕妇奶粉也要尽量要控制。在我去做第二次检查的时候医生就没说我超重了,你不防试试。

我也有过这样的现像,要是真想控制的话我觉得少吃甜食,另外孕妇奶粉也要尽量要控制。在我去做第二次检查的时候医生就没说我超重了,你不防试试。收起

n***

• 注意控制一下饮食吧,我27周了也长了20斤,前天做糖筛就高,你一定要注意。

注意控制一下饮食吧,我27周了也长了20斤,前天做糖筛就高,你一定要注意。收起

宁***

• 你现在才6个月,已经增加了那么多

你现在才6个月,已经增加了那么多收起

熙***

• 好事啊 增加快的人生儿子

好事啊 增加快的人生儿子收起

y***

• 祝福你哦

祝福你哦收起

w***

孕检项目

点击加载更多