老婆怀孕了,请问前俩月吃些什么东西比较好?

全部答案

  • 要补充叶酸。。。前面我都不知道

    紫***

  • 吃些清淡的,她喜欢就行

    m***

  • 头三个月最重要的是补叶酸,每日三餐饮养要均衡就可以了。

    n***

  • 吃些叶酸和复合维生素对胎儿有好处。

    f***

  • 想吃什么吃什么,但不能喝碳酸类饮料.

    k***

  • 怀孕前期的早孕反应是很辛苦的,首先你应该多关心妻子,有你的呵护胜过一切,当然还需要象楼上所说的补充营养

    熙***

  • 最佳孕期食品。日本专家将日常食品分为三大类:禽蛋、牛奶、肉、豆类、鱼等为A类,含有大量优质蛋白、钙、维生素A,既是供能的美味,又是满足胎儿发育的佳肴,乃是孕期的最佳食品,应作为主食;绿色、黄色蔬菜、苹果、柑桔等水果为C类,孕期亦不可冷落。至于谷物、糖食等为B类,主要供给热量,保持体力,不宜摄入过多。
        美国营养学家推荐的孕期食谱更为具体,即:每日摄入牛奶1升、水果3次、肉类及海味100-200克、鸡蛋l-2次、蔬菜3-4次、粗粮或谷物类1次,可供参考。

    我***

  •   是刚开始怀孕吧,那孕期的反应还不是很厉害,到了一个月以后会慢慢厉害的,有的人吐的特别厉害,有的人不怎么吐。我就是属于不怎么吐的,总共吐了不到三次,现在已经怀孕6个月了。但是无论怎么样,都会恶心,看见油大和肉就恶心,一点也不想吃。所以饭菜应该清淡为主,炒菜的时候少放油,做肉的时候尽量炖汤,比如由原来的炖牛肉改成牛肉萝卜汤,保持了营养又不腻。
      许多孕妇恶心就吃肉只吃菜,千万别让你老婆也这样,我就是那时候看见肉就恶心不怎么吃,过了三个月之后去医院检查结果贫血了,就是因为吃肉少。贫血就会使孩子的体重轻,后来难受了半天,又吃医院开的补药,又一个劲的吃猪肝瘦肉才好了。 所以前三个月,一定要吃好,不一定要吃那么多,但是一定要有质量,补充叶酸,因为前三个月是孩子长脑子的时候,每天摄入400毫克的叶酸可以防止孩子大脑的疾病。
       另外如果你老婆不太愿意吃肉,你也别逼她,因为不是她想吃是有时候根本吃不下去,这时候你就应该更细心地调节食谱,问她怎么吃能够接受,尽量的理解她,要知道女人怀孕真的挺不容易的。 最后祝你全家幸福,母子平安。

    p***

  • 如果她没有早孕反应那真是太幸运了,以下这些食物适合孕妇食用:
    1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。
    2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大
    米和面多。
    3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、
    铁和钙质等。
    4、每天可加食1─2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。
    5、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜
    中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。
    6、多吃核桃、榛子等干果,有助于胎儿脑部发育。
    7、奶制品必不可少,每天饮用500克。
    祝你们生个健康漂亮的宝宝!

    b***

  • 想吃什么就吃什么,而且是能吃得进什么就吃什么,因为这俩月一般孕妇反应都比较大,能吃下什么就赶紧补充进去。

    w***

  • 不爱吃东西的话,多吃点水果,清淡的,油小的食物好一些。

    z***

  • 想吃什么就吃什么,而且是能吃得进什么就吃什么,因为这俩月一般孕妇反应都比较大,能吃下什么就赶紧补充进去。

    s***

  • 想吃什么就吃什么

    一***

  • 她想吃什么就吃什么!

    m***