没上过大学的人生是不是不完美的人生?

好评回答
    看你自己怎么看吧
    如果你自己很想上大学而没有上 那么对于你自己的一生来说肯定不完美了
    相反你根本无意上却逼着上了 那样同样也是不完美吧
    但是有谁的一生是完美的?没有吧  总有点瑕疵 不过只有日子安安稳稳 不太难过几已经算“完美”了
    还有 上大学是件好事  不过要看什么人上 怎样上 上什么样的大学

    f***

其他答案

  • 错!

    1***

  • 不是

    l***

  • 开名车的就一定是好人吗?形同虚设!

    n***

  • 虽然没有上过大学没有进过高等学府是令人遗憾的事。但是在“人生”的学校里我们仍然可以学习,这是任何一个学府所不能教给学生的,要靠自己的努力、奋斗。要看我们所作所为对社会的贡献如何,即使没有上过大学我也无憾。

    小***

  • 自己去找答案,呵呵

    布***

  •   也并是这样   自己想想看历史上有那么多没上过学的伟人    难道他的人生不完美吗?
         想想马云吧?

    剑***

  • 是。只要你有高度头脑,有清析思维,精彩人生就在你面前,你怎样想就怎样做就怎样写,没上过大学的人照写出精彩人生。

    翼***

  • 世界原本是很完美的,它的完美正是反映在众多事物的不完美上。
    因为世间事物本身是不完美的,残缺的,才会在更广阔的范围内相互弥补单个事物的先天的不足。
    完美的人生不是靠有没有上过大学来衡量的……
    没有真正的知识,或者说如果没有理解人生的真谛的话,那么即便是上一辈子大学的人,也不过是为了衬托世界的完美而存在的。
    随便聊几句,我目前也正在努力,想获得一个象样的文凭,以后能够找到一个象样点的工作。其实,我的梦想远不是这一纸文凭或者一个工作可以满足的。但是,设想一下,假如我因为没有能力养活自己,或者说,我不到25岁饿死了,那么我还有什么资格去谈什么完美人生呢?     *^_^*
    阿尔波特不也是在作了银行职员,有了一份稳定收入的情况下才腾出时间去考虑相对论了吗?
    随便说的,不指望被采纳,只是目前我也处在和你相同的环境下,希望能够相互勉励吧,我的
    祝你好运     *^_^*

    捍***

  • 人生的精彩与否,不是以是否上过大学为标准的!
    精彩的人生,是拼搏过的、负责任的、思考过的人生!
    是生活过、爱过、努力过的人生!
    谁又一定说,上过大学的人,都视上大学的期间,为人生的精彩!
    但请不要错过知识、错过思考、错过大师级别的导师!
    也许,身边的一切更值得去把握、思考,并为之奋斗!

    1***

  • 那李白、杜甫之类的人生也很不完美呀```
    大学的4年我过得确实是有滋有味,但这4年那些非大学生们相信过得也不赖。活着已经是件很幸福的事了

    i***

  • 每个人看世界都是不同的,最主要的是看你自己的意见,走自己的路,让他们去说吧

    潇***

  • 谁说的?上过大学的不一定就比没上过大学的好!

    m***

  • 我感觉上大学是人生的转折点,不上大学应该是一种遗憾,现代的新青年应该积极进取进自己最大的努力争取考入大学,不断学习,不断进步。 现代的青年就应这样,大学应该是一种天堂。

    1***

  • 不是,人的一生不可能什么事情都经历。如果说没上过大学的人生是不完美的人生,那没当过兵的人生也是不完美的人生了。

    l***

  • no.
    没上大学照样可以书写精彩人生。

    海***

  • 上不上大学都一个样

    l***

  • 人生本来就是不完整了
    只要自己存在这个世界就是要追求自己的完美
    上大学也只是一种途径
    条条大路通罗马

    h***

  • 度过大学的人多数会这样想,其他未必,见仁见智。人生才是真正的大学!

    a***

  • 不能完全这么说
    每个人的经历都不同,得失很难下定论

    s***

  • 高尔基也没上过大学,社会就是大学,一样的!

    z***

  • 大学里自然是很好的回忆。但是如果在大学给自己留下了很多遗憾。
    那宁可不上大学。

    人***

  • 这话是谁说的?那他是读过大学了是吗?我是一个初中,生现在有了工作有很多的朋友,有时间的话就和老同学聚会依然活得很精彩 充实 丰富多采。
    为什么要这样说,我的生活经历不是什么精彩,我想说这句话的人也不怎么样吧。

    炫***

  • 没上过大学,不是缺憾,也不丢人。只是无论怎样,人生需要不断的学习,不断完善自己。

    折***

  • 大学不是每一个人都可以有机会上的,那需要很多条件.其中之一就是经济要许可啊!

    w***

  • 社会也是一所大学,有无穷无尽的学问,谁又说上过大学就等于懂得全部?

    吹***

  • 人生的精彩与否,不是以是否上过大学为标准的!
    精彩的人生,是拼搏过的、负责任的、思考过的人生!
    是生活过、爱过、努力过的人生!
    谁又一定说,上过大学的人,都视上大学的期间,为人生的精彩!
    但请不要错过知识、错过思考、错过大师级别的导师!
    也许,身边的一切更值得去把握、思考,并为之奋斗!

    l***

  • 仁者见仁,智者见智!

    d***

  • 把现在的大学想象成劳改所吧...呵呵

    火***

  • 不能这么说,没上成大学,肯定是人生一大憾事,但不能说没上过大学人生就不完整,只要自己努力了、奋斗过了、问心无愧了,那人生就是完美的----
    祝你的人生不但完美,而且精彩!

    1***

  • 好像比尔盖茨刚开始也没有上大学?后边我就不同说的?

  • 大学里也有肮脏的东西。有很多人在大学里走向堕落!

    z***

  • 上过大学的是幸运的,没上过的毕竟是遗憾的,毕竟上了无聊的高中,到了大学是自由的,仿佛从地狱到了天堂,所以常常忘呼所己,所以学习都要靠自己自觉,因为离开了父母等等

    倾***

  • 不会呀,你可以从别的方面完善自己的美好人生

    6***

  • 没上大学让人遗憾,但遗憾的事何止没上过大学,当经历的多一些时也许就会发现是否上过大学不是评判人生是否完美的标准,大学生活能证明我们有一张学历,但完美的人生应该在社会生活中体现.

    紫***

  • 其实我们都知道答案,但是现实社会又让我们感到很无奈.因为大学对于一个普通人来说就是素质.文化,而我们只是这个社会中的普通一员.所以我们只能服从这个社会,否则我们也将北淘汰,虽然我也在承受这样的痛苦.

    阿***

  • 不是
    、

    a***

  •    大学一向被认为是一个向往的地方.我曾经也是如此认为.
       但在大学中,我并没有学到什么特别的,也没有得到什么希奇的.大学只是一个没有上大学的人的美梦,一个上大学的人的噩梦.上了大学,你连梦都丢了.
       上了大学的也没有什么好,没有上大学的也没有什么不好.社会也是一个大学,在社会里,可以学到更多更实用的东西.社会大学是我们必须修的大学.无所谓什么"没上过大学的人生是不是不完美的人生"这种说法.

    寻***

  • 呵呵
    上大学的一般要给没上过大学的打工呀

    瑞***

  • 人生没有绝对的事上不上并不是成就的唯一标准,不是也可以成功,但最好上,因为知识就是力量吗

    s***

  • 大学生活的确美好,缺失了是很遗憾的,其实一切都是心态所决定。

    l***