怎么提高孩子的学习效率呀?

老师反映孩子上课打瞌睡!!没办法晚上作业做不完呀!!

好评回答
    作业不知道怎么做,学习效率怎能提得高?晚上作业做不完,睡得晚,上课当然打瞌睡。应该好好培养孩子快速解决问题的能力!家长也应该多与老师沟通。了解孩子是不是跟不上进度?是从什么时候开始跟不上的?需不需要补课、请家教?如果不是跟不上,而是跟上去费时费力,那就是脑动力不足了。该适时让孩子放松,给孩子吃些激活脑动力、提高记忆力的食品。市面上这类产品以保健品居多,你可以多了解一下。只有一款是学生奶,叫悠智,是新出的高科技饮品,可以提高记忆力,集中注意力,缓解脑疲劳,激活脑动力。

    我***

其他答案

  • 主要是孩子的认识问题,如果他思想能转变过来,能理解学习对人生的重要性,对学习就会能感到兴趣,上课的注意力就会集中,也会能提高勇气,认认真真的刻苦学习。

    无***

  • 现在不是呼吁减负吗?怎么还学到那么晚呀?孩子得保证10个小时睡眠呀!

    P***

  • 想提高学习效率,方法是关键!会读书的,读书越来越轻松,不会读书的,读书越来越老火。找点读书的技巧试试嘛!

    久***

  • 在我读初中时,我们语文老师曾说过他上小学的女儿作业太多,没办法他就帮着做一些,虽然这种做法有点不妥,但孩子确实需要自己去创造学习的时间,课本上的东西是死的,但生活中的问题是活的,效率想提高,必须给孩子足够的休息时间,没有良好的休息,就是圣人也不可能在第二天精神抖擞的去学习,就像我们没办法集中精力工作一样

    高***