怎么办带班老师反映说?

孩子上课总是困,怎么办带班老师反映说,孩子在学校总是打瞌睡,一天都不精神,上课也犯困,各科老师也反映过。他平时在家也睡得不晚,不知道是怎么回事。

好评回答
     家长要经常观察孩子,如果每天犯困肯定是没睡好,或者太累了。看他晚上有没有按时睡觉,是不是等家长睡了起床学习或者是玩,再或者孩子有心事,晚上睡不好,等等。做家长要及时和孩子沟通,不能因为太忙就不问,更不要轻易地打骂孩子,我们的最终目的是要解决问题。

    王***

其他答案

  •  千万不要责备孩子,家长要和孩子好好沟通,问明情况,看他是不是有什么心事,比如压力太大,晚上失眠等等。要注意观察孩子的状况,也有可能他晚上偷偷起床玩。

    罗***

  •  可以先和他聊一聊,有心事的话家长要及时给孩子疏导,如果是半夜起来偷偷学习或者玩,家长就要采取点措施,把该收的收起来,或者观察他一下。初高中的孩子肯定还会想办法,但这可以给他们一些震慑。

    L***