用蒸汽奶泡机制奶泡的方法是怎样的?

下面有泡

用蒸汽奶泡机制奶泡的方法是怎样的?

好评回答

    用蒸汽奶泡机制奶泡的方法如下:
    (1)用具的选择
    1) 专用钢杯:上窄下宽易于形成旋涡。
    2) 温度计:华氏(°F)感应的速度比摄氏(°C)快。
    3) 奶泡匙:蛋形竖口,便于将上层粗奶泡刮掉,只留绵密奶泡,增加入口香滑感。
    4) 干净布:保持蒸汽管清洁。
       (2)奶泡的分量 将约1/3冰牛奶(初学者可增加至1/2杯冰牛奶量)倒入钢杯(750毫升)中,通常应可打出2~3倍的奶泡。 (3)奶泡的温度 1) 小于230摄氏度:会导致整杯咖啡温度不足。 2) 266~320摄氏度:适合卡布奇诺。
       3) 大于356摄氏度:因温度过高,乳脂肪被破坏,奶泡不易持久,欲重新使用时,将打不起来。 注意:要求奶泡细腻圆滑,不要有大的奶泡。打奶的角度最好是与蒸汽喷头成45度角,通过上下浮动来决定奶泡的粗细。 (4)奶泡的制作过程 先打出足量的奶泡,再调整蒸汽管位置,降低声音或提升鲜奶温度。
       (5)奶泡制作步骤 1) 牛奶要冰,温度为2~4摄氏度,量以倒入至奶泡壶约1/3处为宜。 2) 先放蒸汽的部分,蒸汽阀开1~2秒让冷水流出。 3) 将温度计插入容器中,然后将蒸汽管斜插入牛奶里,打开蒸汽开关。 4) 将蒸汽喷嘴位置调整到距离牛奶表面呈现45度的地方,但不要高于液面,否则牛奶会溅得到处都是。
      当位置正确的时候会听到一种平稳的“嘶嘶”声,否则就会产生很大声响或是几乎没有声音。 5) 当奶泡充足之后,就可以将蒸汽管插入深一点,让蒸汽继续替牛奶加温。蒸汽管插入的角度最好是刚好可以使牛奶旋转。 6) 温度到达60~70摄氏度的时候就可以关掉蒸汽开关。
       7) 用湿抹布将附着在蒸汽管上的牛奶擦干净,同时再放出蒸汽,以免牛奶干了之后难以清理。

    始***