怎样克服处次上讲台的紧张感

刚毕业的大学生
当了老师
怎样克服紧张?
腿 还打颤
说话 特别快
我一紧张说话就快

好评回答
    1.把您的学生当成您的知心朋友,用这种心态讲课,就不会太紧张 ;
    2.所讲内容,一定要达到备课熟练,并且要做"模拟试讲",不簖改进.

    知***

其他答案

  • 时间长了就习惯了,不觉得什么了。就像吃饭一样
    充分的准备也很重要,自己要心里踏实。

    c***

  • 1。初次上讲台,可以将要讲的内容写下来。或者列提纲,或者写全文。这样,不但可以增强自信,也不至于落下重要内容。(如果你是担心学生的反映,那么可以提前了解一下学生的喜好,备课时有针对性地准备一些小的笑话或者故事,以达到互动的效果,从而获得学生的肯定以增强自信)。
    2。对于不容易说的地方,要着重练习,注意语速-轻重缓急。
    3。上讲台前,做几次深呼吸。暗示自己已经准备的很充分,给自己鼓劲。
    4。前面已经提到学生因素,这里还要再提到的就是,花一些时间了解你的学生,很重要。有助你有针对性地传授知识,并有助于你指定有效而且实际的教学目标。
    总之,告诉自己:我一定行!

    问***

  • 其实紧张是每个人都要经历的,尤其是你这个职业...我觉得你呀,应该做到充分的准备(包括把要讲的地方背熟,还有多多联系自己在镜子前面讲话,把你要讲的东西都说出来....勤加联系),俗话说熟能生巧吗....在开始的时候紧张是避免不了的啊!随着你心态的放松和时间的推移,你会渐渐的克服这种紧张的啊!!!!祝你成功!!!!!!!!!!!!

    我***