为什么北京的蟑螂这么多?

我以前在山东、吉林的时候从来没见过蟑螂~为什么北京的蟑螂这么多?处处可见呢?哪怕是新房子,也会有很多!跟气候有关吗?

好评回答
       有好多拆迁户带一些,旧的家具到新楼房,把蟑螂也就带了过去,蟑螂发繁殖能力很强,就是死了,它的卵在尾部还能存活,要深埋才行,北京饭店多,又不经常灭蟑螂,要全北京市同时行动,一家灭完,没用,通过送货渠道照样,把别处的蟑螂带来,就象苍蝇和蚊子。
        蟑螂已被证明携带约40-50种对脊椎动物致病的细菌,如痢疾杆菌、大肠杆菌、鼠疫杆菌等,可引起食物中毒,传播肝炎、脊髓灰质炎、肺炎、结核等致病细菌。它又是多种寄生虫的中间宿主,可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、烧虫、鞭虫等多种蠕虫卵,也携带有多种原虫,其中有四种对人或动物有致病性,如痢疾阿米巴虫等。

    朱***

其他答案

  • 这和居民的生活环境有关。例如我们家楼里住的外地人非常不讲卫生,垃圾就扔在公共楼道里面。好几天都不管,结果都流汤了。这样怎么会不来蟑螂呢?
    还有的住户没有工作,就是捡破烂的,特别的脏,然后又有了天然气管道等把各家练在一起,这里就是蟑螂特别多。
    我在回龙关的房子大家都比较讲卫生,所以我在那边就没有看到蟑螂。所以你要是在北京买房子就要看看周围的住家。

    刹***

  • 不知道,我搬过几次家都没有蟑螂。
    我父母甚至都不知蟑螂长什么样,我也是工作后才认识蟑螂的,并且确定以前从未见过。
    小巫婆说得对,你为什么要住在蟑螂多的地方啊?

    惠***

  • 那你为什么要住在蟑螂多的地方啊?

    欢***

  • 我也很烦这点,我想是因为卫生不好.如果房间大点,家具少的,1个月-3个月搬移家具一次,打扫卫生好点就能少点

    日***