什么是静电除尘技术呢?

全部答案

  •
    工业电除尘器已有100多年的发展历史,是一种成熟的髙效 除尘手段。它是利用电晕放电使气体中的尘粒带电,然后借助库 仑力的作用将带电的微粒捕集在收尘极的极板上而达到除尘的目 的。静电除尘器也称作为电过滤器。
    静电式空气净化器是在工业静电除尘器的基础上发展起来 的室内空气净化设备,现在已大量被用于各种室内场合,特别 在管道式空调与新风净化系统中成为最常用的空气净化设备之 一。
      与过滤式空气净化设备相仿,静电式空气净化器也主要用 于去除空气中的颗粒污染物。有些有卫生要求的场合也常用过 滤式空气净化方式去除空气中的细菌。其除菌作用是基于绝大 多数细菌的直径在过滤器可以有效滤除的范围内。与过滤式净化 设备不同的是,静电式空气净化设备去除颗粒物的直径可以小至 0。

      01μm,因此,可以有效去除大多数病毒类微生物。静电式空 气净化器对气载分子态污染物,例如甲醛、苯系物、氨等是无 效的。 静电除尘是一种应用气体电离和尘粒荷电原理的收尘方式。 将含有尘粒的气体通过高压静电场,由于电晕作用使气体电离, 并使尘粒荷电后趋向收尘极的表面而放电沉积。

    L***