法国著名的艺术品有哪些?

亲们  请快点

全部答案

  • 卢浮宫里全都是。

    林***

  • 断臂的"维纳斯",没有头的"胜利女神",微笑的"蒙娜.丽莎",

    杨***

  •   艺术品中最著名的三件作品有:断臂的"维纳斯",没有头的"胜利女神",微笑的"蒙娜。丽莎",被称为镇馆三宝
    法国卢浮宫的镇馆三宝——
    《萨摩色雷斯的胜利女神》《米罗的维纳斯》《蒙娜丽莎》肖像,是精品中的精品。

    补充:
    重点推荐的3个珍品。
    1。【阿芙罗狄忒头像】
    约公元前150年根据约普拉克西特利斯公元前360年原作创作,约1885年发现于特拉莱斯(今土耳其境内)
    大理石。
      。现存高度35厘米
    该头像是《克尼杜斯的阿芙罗狄忒》最好的复制品,原作出自古代最著名的雕塑家普拉克西特利斯之手,现已遗失。,体会西方雕塑的一种气场
    古希腊艺术上承古埃及,下起古罗马,是古代西方文化重要转折点。
      《阿芙罗狄忒头像》就是其中很著名的雕塑。
    这个雕塑很典型地体现了西方的写实主义,以人像为主。这是基于对神的崇拜。古希腊有着对宙斯的崇拜,因为他们觉得对人间的塑造不够崇拜,不够非凡。不过在敬神的同时又带有对人的留恋。所以在这个雕塑中可以看到其中人本主义的精神,带有一种哲学美。

    同时,《阿芙罗狄忒头像》也显示了古希腊艺术对客观事物的尊重。被刻画的对象非常纯净。你在注视阿芙罗狄忒,而阿芙罗狄忒也在注视着你,这就是人们常说看西方雕塑会进入一种气场,感觉灵魂的升华。
    2。【红像陶双耳爵】
    约公元前500~前490年,,发现于埃特鲁里亚(今意大利境内)
    陶质,,高33厘米,直径33厘米
    年轻的特洛伊英雄伽尼墨德以俊美闻名,天神宙斯对其爱恋不已。
      传说,他在特洛伊城边看管父亲的羊群时被变成鹰的宙斯掠走。图中伽尼墨德一边走一边滚圆环,玩一种儿童游戏。
    既像雕塑,又像绘画
    这是希腊艺术中典型的瓶画,单线,线里填色。要看懂这件艺术品主要是对希腊神话、对西方文化有比较好的了解。
      这是很多古希腊艺术的共性。这件红像陶双耳爵也不例外。
    中西方文化的积淀是不同的,类似我们喜欢大红大绿作为底色,单西方人审美取向上却是以灰色调为主。这件红像陶双耳爵就用了重灰色。
    从刻画的伽尼墨德这个人物来看,非常讲究人的动态、比例,既像雕塑,又像绘画,非常的逼真和唯美。

    3。【柏拉图胸像】
    2世纪根据约公元前350年斯拉尼翁的原作创作,,可能发现于意大利
    大理石。。。现存高度43厘米这尊雕塑为希腊艺术中最早的胸像之一。据文献记载,以写实手法表现拳击手萨图洛斯而闻名的青铜匠斯拉尼翁,应波斯人密特利达特之约创作过一尊柏拉图的半身像,以装饰柏拉图学园的花园。
      看到那个时代的理想化。
    这尊雕塑将共性的东西具体人化,看柏拉图胸像也可以看出那个时代理想化的一面。当时希腊雕塑主要以大理石、青铜来雕塑造型,非常强调形体结构关系。
    补充:
    另外还有、、、、
    【捉蜥蜴的阿波罗雕像】
    公元前1世纪仿制,原作为公元前350~前340年普拉克西特利斯创作
    发现于意大利
    帕罗斯大理石
    高167cm
    【阿瑞斯雕像】
    公元前1世纪或1世纪仿制,原作为约公元前420年阿尔卡姆内斯所作
    发现于意大利
    彭特利库斯山大理石
    高220厘米
    【蒙面纱的妇女头像】
    2世纪仿制,原作于约公元前460年
    可能发现于意大利
    大理石
    高45厘米
    【手持铁饼的竞技者】
    1~2世纪仿制,原作为约公元前400~前390年纳乌库德斯所作
    可能发现于意大利
    雅典附近彭特利库斯山的大理石,左臂石膏质,原像头部遗失
    高167厘米
    ——————————————————————————————————————————————————————————————
    还有关于【凯旋门】。

    其本身就是一件艺术品,。凯旋门 Arc de Triomphe 凯旋门门如其名,是一座迎接获胜归来的军队的凯旋之门,它是现今世界上最大的一座圆拱门,亦是世界上最早建设的凯旋门式建筑物。它是1864年拿破仑为了显示他辉煌的功勋而建造的。
      凯旋门高164米,宽147米,门墙上的石雕描绘的是拿破仑在1792年至1815年的战争历史,拱门右边的石雕出自古典雕刻家卢德手笔,主体内容是1792年的"进军",亦即是著名的马赛进行曲,今日仍是法国的国歌,每年法国国庆日,都会在凯旋门举行盛大隆重的国庆献礼,吸引了成千上万的游客蜂拥到此观赏。

    整座建筑物都雕有精致细工的浮雕,件件精美,看得人赞不绝口。拱门上方四壁的浮雕,是庆贺拿破仑凯旋归来的情景,而拱门下方是一座无名英雄战士的坟墓,也是代表战争中战死沙场的150多万名法国士兵,墓前有一束不灭之火,象征法国世代蓬勃。
      常有法国市民送上鲜花致敬。

    史***