是圈还是螺旋?

佛教认为最大的智慧就是一个圈,一切都在不停地轮回。而马列主义认为,事物的发展规律是螺旋式向上的,大家怎么看?

好评回答
      呵呵……你的问题问得相当好:)
    从某种角度来说都对!
    圣经鼓励人看待问题应该全面,用了“明辨事理”
    (箴言 2:6) 6 耶和华赐人智慧; 他口所出的话给人知识, 使人明辨事理。
    (箴言 3:13) 13 人找着智慧,能明辨事理, 就有福了。
       (箴言 10:23) 23 愚昧人把无耻之举当做玩耍, 明辨事理的人却要追求智慧。 (箴言 14:29) 29 不轻易发怒的, 十分明辨事理; 没有耐性的人, 其实显扬愚昧。 (箴言 17:27) 27 约束言语的人具有知识, 心里冷静的人明辨事理。

       (箴言 20:5) 5 人心里的思想好像深处的水, 明辨事理的人却能汲引出来。 如果把智慧比喻成对一件事物的全面了解的话,从球体的任何角度来看,“智慧”就是个圆圈, 如果把智慧当成是对一个不断发展的问题点来看的话,从不断发展的事物侧面来看,就是螺旋式上升,从问题出发点或者终点(圆柱形的2端)来看的话,也是圆圈。

    花***

其他答案

  • 楼主的问题  是基于对佛法不如实的了解得到的结果
    所以建议楼主可以再仔细了解一下,佛法讲了什么?

    如***

  • 请您举出“佛教认为最大的智慧就是一个圈”,出自哪部经典?
    佛法对事物发展的概括是:过去无始,未来无终。这个既不能用“圈”表示,也不能用“弹簧”表示。
    达尔文的进化论,百分百错误,现代人懂得一点基因知识的人都能明白。
    马列主义的共产主义,只是一种假想,因为资源有限,在地球上根本无法实现。学说的创造者,当时还考虑不到资源枯竭问题。
    南无阿弥陀佛

    瑾***

  • 那,,,这个螺旋上升的顶点在何处呢,哪里又是她的始发点,
    这个螺旋上升在漫长的旅途中稍作歇息的时候,回头望见自己的轨迹并不是一条直线
    事实上所谓的“直线”不过是曲线当中任意的一小段,也就是说“直线”是不存在的,
    踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。。。这是什么 ???

    黄***

  • 唯心与唯物主义没有可比性

    没***