日本和美国的关系怎么样?

好评回答

其他答案

  • 同床异梦+狼狈为奸!

    变***

  • 互相利用!

    路***

  • 日本和美国的关系很紧张,因为美国就是盟军的四个国家之一。
    虽然说现在美国正在和日本找和。

    崔***

  • 日本这种国家想必其余国家都会非常厌恶的,美日两国看起来一团和气,但其实还是很紧张的.

    罗***

  • 日本最恨美国人了,
    嘿,小日本,什么民族大家都清楚吧
    有机会的话小日本,,,肯定会PK美国

    刘***

  • 是狼狈关系。

    仰***

  •   日本恨美国,因为美国曾经在日本经济复苏的时候强制改变日圆汇率,弄的日本经济至尽未能完全恢复。再加上美军在日本冲绳的驻军老是欺负当地百姓,军民之间关系非常恶劣。
    但是,没有美国,日本根本就不可能达到如今的经济和科技的高度,也不可能在今日的世界政治舞台上有举足轻重的位置(虽然大多是美国的跟班角色而已)。
      并且,如果没有美国的支持,日本也不会如此嚣张的对待亚洲各国,对他们进行各式各样的侵略。也不会在二战历史方面如此的蛮横而无耻了。中国,甚至就连韩国,都有可能把日本给灭了。 由此可见,日本和美国之间的关系是非常微妙而复杂的,日本对于美国是又爱又恨,就像一本书说的一样:一手是菊花,一手是刀。
       说实话,美国对于日本的感觉也是这样,一方面,他需要一个在亚洲可以听命于他并且与中国对立的国家来压制中国,但俗话也说:养虎为患。说不定哪天日本忽然间就这么咬美国一口,美国也怕这一点啊! 从目前来看,日本是美国的众多追随者之一,但从美国对于日本入常的态度的忽阴忽阳来看,美国对这个问题也是颇有踌躇的。
      原因我想我已经讲过了。 总之,一句话,日本和美国目前来看是以兄弟相道,但再过几十年,上百年,如果那时日本的国力强盛到足以和美国叫板,那时的日本,估计就是美国的敌人了,至少在暗地里肯定是这样。

    李***