华盛顿的贡献有哪些?

好评回答
      美国的第一任总统华盛顿,出生于1732年的弗吉尼亚。11岁时,父亲死了,只留给他少量田产和10个黑奴。16岁时,华盛顿去西部做了土地测量员。这时英法两国为了争夺在北美的领地和利益发生了冲突,双方都开始积极备战。命运为华盛顿提供了一个走人军界的机会,他由此成为英属弗吉尼亚地区的一个少校副官,时年19岁。
      人们都说,华盛顿身材高大健壮,外貌庄严,沉默寡言,充满了个人魅力,是一个天生的军人。在接下来的战争中,华盛顿不仅出色地完成了任务,而且多次出生人死,被称为“最勇敢的人当历时7年的英法战争以英国的胜利宣告结束时,华盛顿并未感到自豪和喜悦。战争中,英国人给予本土士兵和北美士兵的不同待遇,让华盛顿感到受了歧视。
      而战争后英国为了充实国库,对其在北美的属地课以重税,更让华盛顿感到不满。列克星顿的枪声响起后,大陆会议召开,华盛顿是唯一身着戎装的代表,最终当选为大陆军总司令,时年43岁。随着战争的一步步胜利,独立迫在眉睫。但当时的中央政府无权向各州征税,中央政府还是靠各州摊派所得来运转。
      随着战争的胜利,各州政府对大陆会议的要求反应冷淡,军队的薪饷也被拖欠。军人们开始担心,一旦和平来到,自己的生活会不会没有保障。此刻,人们希望有一个独揽大权的人物来接管政府。在人们眼里,华盛顿就是这样一个人。军队中的这种呼声更是高涨,甚至有军官上书要求华盛顿做皇帝。
      但是华盛顿并不想当皇帝,他追求的只是尊敬和荣誉。当和平终于来临之时,51岁的华盛顿辞去军职,解甲归田。1787年,制宪会议在费城召开,华盛顿被邀请作为这次会议的主席。在会议上,华盛顿竭尽全力,用自己的威望和影响力,为代表们之间的相互沟通创造气氛,起到了平衡和协调的作用。
      最终,所有代表都同意将行政权力赋予一人一一美利坚合众国的总统。联邦宪法通过,各州代表在同一时间进行投票,选举美国的第一位总统。结果是,华盛顿获得全票。此时的华盛顿已无法再拒绝了,他手按《圣经》,在大法官的主持下,进行了庄严的宣誓。

    P***