什么是燃烧值?天然气和液化石油气燃烧值对比?

每方液化气的价格比天然气贵了好几倍.有人说液化气的燃烧值比液化气大三倍,那么是否可以说:假如家庭中一方的天然气可以用一天的,液化气就可以用三天呢?

好评回答
      天然气的热值为40MJ/m3,液化石油气的热值为104.6540MJ/m3(1卡等于4.2焦耳)。两者不到3倍的差异。从使用气体的体积上来说,“假如家庭中1立方的天然气可以用一天的话,液化气就可以用近三天”成立。

    f***

其他答案

  • 天燃气每立方燃烧热值为8000大卡至8500大卡。
    每公斤液化气燃烧热值为11000大卡。气态液化气的比重为2.5公斤/立方米。每立方液化气燃烧热值为25200大卡。这样可看出一立方液化气燃烧热值是天然气的三倍,但还有报道说液化气热值是天然气的7倍。

    电***