救命啊,打不开

  “我的电脑”里,C盘,D盘,E盘,F盘 都打不开
右键里只有: “瑞星杀毒”,“格式化”,“复制”,“创建快捷方式”,“重命名”,“属性”。
  要怎么打开啊?

全部答案

  • 哦!
    那就不好了

    夏***

  •   试试吧!
    双击硬盘盘符打不开文件的处理方法
    电脑用的是Windows XP,在一次上网后出现双击硬盘盘符C;D;E;F都打不开文件,但可用右键点“打开”命令打开。 另右键可以看到"自动播放"
    双击硬盘盘符时软驱灯亮,并工作。我修改鼠标属性、杀毒、进安全模式也改不过来。
      格式化重装系统后,C盘双击可打开,D;E;F盘双击后均显示: Windows无法找到Desktop。exe。 打开“文件”类型的文件需要该程序。 键入要使用的可执行文件:C: ------------说明:这类病情症状并不是唯一的,无法找到的内容可能不一样。
      有时可能是"Windows无法找到setup。exe"或显示"控制面版"什么的 这是因为病毒在驱动器下面写入了一个AutoRun。inf文件。解决方法如下(以D盘为例): 开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹") D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
      inf文件 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun。inf , del autorun。inf 到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。
      要求定位DESKTOP。exe, 这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息: 开始 运行 regedit 编辑 查找 DESKTOP。exe 或是查找"autorun" 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删,否则系统起不来不要来找我哦) 完毕。
       重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘 ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧。 。

    张***

  • 进入Dos下看看能否访问,若可以访问则在DOS下备分重要文件后重装系统

    越***

  • 可以试一下重装系统

    冯***

  • 你是否装了什么软件把打开给屏蔽掉了

    糖***

  • 重装下你的系统

    萧***

  • 重装下你的系统

    张***

  • 试试直接在地址栏里输入路径,要是这样都不行的话,就只有重装系统了!同情……

    李***