普洱生茶和熟茶的区别是什么?

全部答案

  • 普洱生茶是用云南大叶种做的晒青绿茶,经蒸软压制成形后放在适当的条件下贮藏,有待慢慢转化成熟的紧压茶。而熟茶是用晒青茶经渥堆达到快速发酵成熟的散茶、紧压茶。区别在于生茶是自然陈放而熟茶是渥堆快速发酵。(嗨茶网为您解答)

    U***

  • 普洱茶大体分为生茶和熟茶两种,所谓生茶,是指普洱茶新鲜茶叶不经过发酵工艺,经过杀青后直接制作成普洱茶的成品茶。生茶茶性十足,汤色黄亮,需要经过至少3年的陈放才更适合饮用。普洱茶的生茶具备“越陈越香”的特性,收藏、存储都有一定的特殊性。

    所谓熟茶,是指普洱茶新鲜茶叶在经过杀青、高温烘烤等发酵工艺后,形成的成品茶。普洱茶利用人工发酵的工序让生茶迅速完成自然条件下需要5到10年才能发生的改变,买来后马上可以饮用

    一***