天然气比重?

如果天然气泄漏.天然气比重是比空气轻还是重?

好评回答
    天然气最主要的成分是甲烷,基本不含硫,无色、无臭、无毒、无腐蚀性,具有安全、热值高、洁净和应用广泛等优点,目前已成为众多发达国家的城市必选燃气气源。
    由于天然气的密度比空气轻,即使不小心外泄,也会很快在空气中挥发掉,不容易产生聚集,引发各类燃气事故的概率相对较小,因此,要比其它燃气安全得多。

    廖***

其他答案

  •   天然气系古生物遗骸长期沉积地下,经慢慢转化及变质裂解而产生之气态碳氢化合物,具可燃性,多在油田开采原油时伴随而出。
      天然气蕴藏在地下约3000-4000米之多孔隙岩层中,主要成分为甲烷,比重0.65,比空气轻,具有无色、无味、无毒之特性。天然气公司皆遵照政府规定添加臭剂,以资用户嗅辨。
      依天然气蕴藏状态,又分为构造性天然气、水溶性天然气、煤矿天然气等三种。而构造性天然气又可分为伴随原油出产的湿性天然气、与不含液体成份的干性天然气。

    女***