餐厅团队建设体系怎么做

全部答案

  •   成功的团队建设应该着重在几个方面来进行:
      (1)要让全体成员目标明确、并且各尽其责,这样才能心往一处想,劲往一处使,做到共同前进;
      (2)要培养成员的强烈参与意识,因为要让他们知道有参与就受到尊重,只有受到尊重,才会工作有劲;
      (3)要让全体成员学会互相倾听,因为学会听取他人的意见和建议,才会集思广益,为企业做出更大的贡献,也使自己有一个展示的平台;
      (4)要培养成员死心塌地的态度,其中信心和信任是传达这种观点的重点,要灌输强烈的使命及共同的价值观,做到同舟共济,相互扶持;必须要要做到鼓励遵守承诺,信用第一;要做到依赖伙伴,并把伙伴的培养与激励视为最优先的事;一定要做到鼓励包容异己,获胜要靠大家协调、合作,这样才能够彼此死心。

      (5)最终要做到团结互助、互相认同,因为受到别人的赞赏和支持是高成效团队的主要特征之一,也只有这样,才能够让团队发挥最大的优势。

    提***