怎样填写记账凭证单位名称?

全部答案

  • 按业务内容分别填写。###可以多借多贷,但我建议你最好不要这样。###如果你是一号凭证,就在总号那里写上1,如果那六笔分录要填三张会计凭证,就在每张的分号那里分别写上三分之一,三分之二,三分之三。最后在在最后一张凭证的合计那里天上合计数就行老,当然,你也可以分开一笔一笔的填,但这样比较耗凭证!###看是什么样的科目一种如果6个科目都关系到管理费用的可以一借多贷借:管理费用贷:原材料(领用的原材料)应付职工薪酬(管理部门的人员工资)累计折旧(管理部门的折旧)侍摊费用(管理部门侍摊费用)现金(差旅用)二种可以多借一贷如年终结转成本费用三种可以多借多贷(一般是老会计才用的新手最好不要用)借:财务费用管理费用营业费用贷:现金银行存款 应付账款只提供参考具体情况具体定###你的意思是不是一张凭证不够写啊,如果是这样的。比如你第一张记字第5号。没填完的就可接着写5/1/2。继续填。

    杨***

  • 记账凭证有好几种,有的已经把一方的科目写好了,比如现金、银行存款。这类只需要写另一方的科目就可以了。至于转账凭证就需要把借贷方都写上。对于凭证号,一般来说现金收入凭证用X/1,现金支出用X/2,银行存款收入用X/3,银行存款支出用X/4,转账类用X/5,也就是说如果你本月有3笔银行存款收入的业务,那么记账凭证号就分别用1/3,2/3,3/3一次类推下去,就可以了.摘要清楚,业务内容真实,报销手续完备,账务处理准确完整,不同的业务分别制单,摘要和经济业务相符,正确使用会计科目、部门、项目。相关人员(包括凭证填制人员、审核人员、记账人员、会计主管人、领(缴)款人、出纳)必须在相应位置签名或盖章。

    衣***