建筑安装工程的会计科目怎么设置?

建筑安装工程的会计科目怎么设置?怎么做账?

全部答案

  • 新入建筑行的不建议看概预算专业著作之类书籍,理论多,实践少。对老预算师深造应大有益,对刚入建筑行(不是刚入预算行)来说,可能是玄而又玄,不切实际。可找些短训班培训教材之类作参考,要想快入门,先学识图,再借预算定额,工程量计价规范,预算编制规定(简称预规或编规i)价格信息(政府颁发,一般每月一期),预算用表,计算用纸等,请人指点一下,试做一个简单项目。再找一份老预算师的预算,连同图纸,边做边对照,入门第一步就迈出去了。 以后要学的就多了,设计、施工常识,政府政策,合同,招投标,材料、设备等等等等,有经验后,自己就能选择适合自己的专业书籍继续提高,比别人推荐的有效。 如是在校生,各科成绩不同,偏好不同,志向目标不同,请老师推荐可能更适合你。 作为一个老东西,希望帮到你。

    刘***

  •   建筑工程公司挂靠做账:    1、对于收工程款 ,借:银行存款,贷:应收账款。    2、对于结转成本时 ,借:工程施工—外包合同工程成本 ,贷:应付账款。3、对于开具发票,借:应收账款,贷:主营业务收入。    建筑工程,指通过对各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动所形成的工程实体。
      其中“房屋建筑”指有顶盖、梁柱、墙壁、基础以及能够形成内部空间,满足人们生产、居住、学习、公共活动需要的工程。 建筑工程是为新建、改建或扩建房屋建筑物和附属构筑物设施所进行的规划、勘察、设计和施工、竣工等各项技术工作和完成的工程实体以及与其配套的线路、管道、设备的安装工程。
      也指各种房屋、建筑物的建造工程,又称建筑工作量。这部分投资额必须兴工动料,通过施工活动才能实现。 其中“房屋建筑物”的建造工程包括厂房、剧院、旅馆、商店、学校、医院和住宅等,其新建、改建或扩建必须兴工动料,通过施工活动才能实现;“附属构筑物设施”指与房屋建筑配套的水塔、自行车棚、水池等。
      “线路、管道、设备的安装”指与房屋建筑及其附属设施相配套的电气、给排水、暖通、通信、智能化、电梯等线路、管道、设备的安装活动。###1、帐目必须是中标通知上写的单位名称。会计主体也是这个单位,项目部不行,项目不是法人。2、做两套帐没问题,只要跟中标单位的帐没关系就行。
      3、购买材料或车辆,发标抬头必须是中标时写的单位名称,当然,你要不写就再用别的票冲抵。###可以开成项目部。

    吃***