猪肝要怎样炒最好吃

好评回答
      猪肝买回要用清水泡,泡的时候用刀尖或其他利器扎一些小眼,让猪肝里的残血流出来,这样吃起来比较卫生,口感也很好。将泡好的猪肝切片后放在碗中先放少许料酒搅匀再放一个鸡蛋的蛋清用手抓一下再放淀粉反复抓当淀粉吃到猪肝片里表面又湿了的时候再放淀粉再抓直到猪肝片表面不再渗出水分为止。
      备好葱姜丝,蒜片两瓣儿大料和你喜欢吃的配菜(青椒、胡萝卜,黄瓜、木耳、玉兰片、油菜心、嫩白菜帮什么都行)切片。锅中放油(稍多一些)烧热倒入猪肝,用铲子把猪肝尽量铺开让猪肝基本上都能接触到锅,不要翻动,用手转动锅使有猪肝的地方都受热,待猪肝一面呈金黄色时加葱姜料酒酱油翻炒,喜欢吃辣的可加点豆瓣酱,再加入配菜翻炒几下根据口味加点盐最后放蒜片和一小勺醋关火再翻炒几下出锅。
       注意:1先放蛋清后放淀粉,这样猪肝比较嫩; 2一定后放盐,盐有凝固蛋白质的作用,放早了猪肝就老了; 3蒜和醋入锅后一定马上关火否则蒜香和醋鲜就没有了。

    紫***

其他答案

  • 加葱,姜丝爆炒

    卢***

  • 爆炒猪肝

    主料:猪肝200克;
    配料:冬笋50克,青蒜10克,植物油50克,酱油15克,香油、白糖、团粉、食盐、葱、姜等适量。
    制作方法:
    将猪肝洗净,剖开,剞十字花刀,再切成块,用团粉和食盐拌匀。将锅置火上,放油烧热,放入猪肝炸一下捞出,控油;把冬笋切成片,葱姜成末;原锅内留少许底油上火,下青蒜末爆炒一下,加酱油、白糖和适量清水后,用团粉勾芡,最后放入青蒜段和肝花,翻炒均匀后,淋香油,盛盘即可。

    双***