侨眷身份如何认定?

归侨、侨眷身份如何认定?

全部答案

  •   事项名称:归侨、侨眷身份认定
      承诺时限:1个工作日
      受理机关:市人民政府侨务办
      决定机关:市人民政府侨务办
      监督电话:0510-81825520
      联系电话:81825651
      是否即办件:承诺件
      是否发证:发证
      是否收费:不收费
      行政服务中心办理:是
      其他办理地点:行政服务中心;无锡市观山路市民中心12号楼N区;
      申请材料:
      华侨:需提供本人有效的我国护照及现居住国签发的长期居留证,并经我国驻外使、领馆认证
      华人:需提供现居住国签发的本人护照及我国驻外使、领馆认证的有效证件;
      归侨:提供归侨证
      侨眷:除提供上述证明材料外,还需提供能证明其亲属关系的材料。
         港澳同胞:需提供本人的港澳身份证、港澳同胞回乡证   受理条件:   (1)、华侨:需提供本人有效的我国护照及现居住国签发的长期居留证,并经我国驻外使、领馆认证;(2)、华人:需提供现居住国签发的本人护照及我国驻外使、领馆认证的有效证件;   (3)、归侨:提供归侨证;   (4)、侨眷:除提供上述证明材料外,还需提供能证明其亲属关系的材料。
         服务指南:   一、申请。申请人持下列文件资料向服务中心综合窗口提出许可申请:   1、华侨:需提供本人有效的我国护照及现居住国签发的长期居留证,并经我国驻外使、领馆认证;   2、华人:需提供现居住国签发的本人护照及我国驻外使、领馆认证的有效证件;   3、归侨:提供归侨证;   4、侨眷:除提供上述证明材料外,还需提供能证明其亲属关系的公证材料。
         二、受理。   1、对申请材料齐全的予以当场受理。   2、对申请材料不齐全,不符合要求的,退回申请,并一次性告知补正内容。   三、审核。窗口负责人对申请材料审核,不予许可的直接通知申请人,并告知不予许可的理由。   四、审批。
      对符合条件的申请人,当即审批办理有关认定手续。   12号无锡市人民政府侨务办公室行政“服务窗口”位于无锡市行政服务中心(观山路市民中心12号楼N区)每周五9:00--17:00综合窗口”市侨办窗口有专人受理。   可乘公交线路有:快3路、快5路、快6路、快7路、133路、135路、128路、130路。
         其余时间可到市侨办侨政处办理,地点:无锡市观山路市民中心7号楼726室   咨询电话:81825262。

    谌***