侨眷身份证明怎么办理?

湛江归侨、侨眷身份证明怎么办理?

全部答案

  •   办理条件
    申办人必须是归侨、侨眷
    办理材料
    (1)归侨申请身份确认,需提供居民户口簿、国外出生证、护照证件(附外交部门及相关国家驻我国使领馆的认证)、公安管理部门对其出入境记录复印件(复印件加盖公章,同时附与原件相符的说明)、单位人事部门根据其本人档案资料出具的证明(并附档案复印件)等其中一项能证明归侨身份的合法有效材料。
       (2)侨眷申请确认身份,需提供关系人系归侨、华侨或外籍华人的身份证明材料、本人身份证明材料及街道、乡镇或其户籍所在地派出所出具的亲属关系证明材料,侨眷与归侨的亲属关系证明也可由双方任一方所在单位根据合法有效材料出具其亲属关系的证明。 归侨、华侨或外籍华人的身份证明材料包括:居民户口簿、国外出生证、护照证件(附外交部门及相关国家驻我国使领馆的认证)、公安管理部门对其出入境记录复印件(复印件加盖公章,同时附与原件相符的说明)、单位人事部门根据其本人档案资料出具的证明(并附档案复印件)等其中一项能证明关系人系归侨、华侨或外籍华人身份的合法有效材料。
       本人身份证明材料指:居民户口簿、居民身份证等其中一项能证明自身身份的合法有效材料。 亲属关系证明材料包括:居民户口簿、出生证、户籍管理或单位人事部门根据其本人档案资料出具的亲属关系证明等其中一项能证明亲属关系的合法有效材料。 办理流程 申请:申办人携有关证明材料,向其常住户口所在地的市、县(市、区)侨务行政主管部门提出申请; 受理:市、县(市、区)外事侨务局接收申办人所送材料,指导申办人填写《广东省归侨身份确认申请表》或《广东省侨眷身份确认申请表》 办理:市、县(市、区)外事侨务局对申办人提交的证件、申请表进行审核。
       办结:申办人到市、县(市、区)外事侨务局领取归侨、侨眷身份证明。
       办理时间及地点 湛江市外事侨务局侨政科 受理时间:周一至周五,除节假日,上午8:30到11:30,下午14:30到17:30 办理地址:湛江市赤坎区跃进路67号(市府大院内) 交通指引:公交线路1路、 2路、 8路、 11路、 12线、 13路、 15路、 16路、 22路、 23路、 25路、 27路、29路、33路跃进中路站下车步行至市政府大院内 咨询电话:0759-3181571、0759-3181572 监督电话:0759?3181570 办理时限与费用 法定期限:无 承诺期限:符合条件的即时办理 收费:免费。

    B***