节能灯与日光灯有什么不同?它为什么不用镇流器?

好评回答
      所谓节能灯,主要看是用同样的电能。可以发多少光。
    功率相同的情况下,老式灯泡与日光管哪个更省电
    功率相同,灯泡把电能转为光能约30%。与热能70%。称热光能灯类
    日光管把电能转为光能约75%。热能20%。耗能5%。(镇流器)(新式镇流器1。
      5%)称冷光灯类。 节能灯与日光灯原理相同。所不同的是电子镇流体积较少,放在里面,起辉器也在里面,也是你没注意。还有它里面的气体不一样。它的电能转为光能约80%。和日光灯也差不了多少。 市场买的节能灯。都有是日光灯的变异。弯成园型。做成H型,价格比较贵。
      寿命与日光灯一样。厂商想法子赚线 你们有没有发现,如进一间房间。100W灯泡。就比较热。光线一般,有点红。 如同一房间。40W日光灯,就没有热感觉,光线比100W灯泡亮。就是这道理。 节能灯与日光灯感觉不大。也没有40W的节能灯。以前有8W日光灯与现在9W节能灯相比你会发现。
      一样亮(差不都)。 在我眼里是厂商想法子赚线,你是预交了钱,为了省电费?? 合算不合算。

    h***

其他答案

  • 首先要了解什么叫镇流器及镇流器的分类,二十世纪七、八十年代前我们的日光灯用的是电感式镇流器(用漆包线绕制和硅钢片组合),随着电子元器件的迅速发展,我们现在工矿企业用的较多的是电子镇流器,它具有省电、网络系统能效高、重量轻、价格便宜而逐渐走进每一个家庭,也越来越受到老百姓的欢迎,由于电子镇流器具有耗电省,灯管随着制造工艺的不断更新,发光效率越来越高,结构也越来越紧凑合理,它把电子元器件都浓缩后藏在灯头的接合部,所以我们就叫它节能灯,当然这只是和普通日光灯相比较而言,在我们的日常生活中还有很多的新光源新的电子产品。
    由于本人知识有限,回答得不一定到位,请包涵!

    赵***

  • 节能灯就是电子整流器的日光灯!灯管做成弯的而已也!
    整流器作用就是启动高压电离水银蒸汽放电.

    图***