初中生是考高中国际班还是冲击中考?

全部答案

  •     国际班越开越多,是因为学生和家长的需求旺盛。再过几个月又到招生季,不少初三学生已经在做选择,是考国际班,还是冲击中考。一位初三家长联系快报,问得很焦急:想上国际班,孩子现在要做哪些准备?
      杭州市区开设国际课程的三所高中学校是杭州外国语学校、杭十四中和杭师大附属中学,课程各有不同。
      杭外剑桥国际高中教授英国高中课程(A-Level课程),可以申请英美高校,另外两所学校教授美国大学先修课程班(AP课程),以申请美国高校为主。   昨天,我们联系上三所学校,问师资,问考试,问升学,帮大家理理思路。   杭师大附中   受访人:胡泽萍,杭师大附中国际部年级组长   明年想上国际班   不用再参加中考   去年,杭师大附中和美国费尔蒙特私立学校合办“中美高中国际课程班”,招了两个班,共41名学生,每年学费7万2。
      他们在中考前,都参加了杭师大附中组织的测试,重点考察英语能力。通过之后再参加中考,上了杭师大附中的分数线,才被录取。有些学生英语能力不错,但比较偏科,最后中考成绩一般,没能录取。   今年预计招60人,考核方式有些变化——学生不用再参加中考,直接参加学校组织的笔试和面试,择优录取。

         笔试分两门,英语和理科综合能力(也是英文卷,由美国学校出卷),面试考察英语口语能力。   今年9月开学,外方团队的五位老师,全英文授课,目前正在教数学、物理、学术英语等,学生都能跟上。美国历史这门课,将在明年7月到美国费尔蒙特集中学习五个星期完成。

    范***