word的格式刷是什么?

怎么用?

好评回答
      格式刷就是“刷”格式用的,也就是复制格式用的。在Word中格式同文字一样是可以复制的:选中这些文字,单击“格式刷”按钮,鼠标就变成了一个小刷子的形状,用这把刷子“刷”过的文字的格式就变得和选中的文字一样了。

    图1
      我们可以直接复制整个段落和文字的所有格式。
      把光标定位在段落中,单击“格式刷”按钮,鼠标变成了一个小刷子的样子,然后选中另一段,该段的格式就和前一段的一模一样了。   如果有好几段的话,先设置好一个段落的格式,然后双击“格式刷”按钮,这样在复制格式时就可以连续给其他段落复制格式;单击“格式刷”按钮即可恢复正常的编辑状态。
         另外还可使用组合键: Ctrl+Shift+C、 Ctrl+Shift+V   把光标定位在第一段中,按Ctrl+Shift+C键,把格式复制下来,再把光标定位到第二段中,按Ctrl+Shift+V键,上个段落的格式就复制了过来;再把光标定位到第三段中,按Ctrl+Shift+V键,格式也复制到了这里。

    A***

其他答案

  • 举个小小的例子:
    例如在一篇文档中的内容一部分有下划线,一部分没有,你可以选定有下划线的文字内容之后,按一下格式刷的图标,然后再没有下划线的文字内容中一一刷过,然后没有下划线的文字就都变成有下划线的文字格式啦,这只是举例,可以适用在很多方面!

    白***

  •    “格式刷”就是一个对ROD中的菜单中的设置进行复制的作用,选定ROD中的一个段(个)文字,认为其他段(个)文字也应改变为和此段一样,就在原选定ROD中的一个段(个)文字,点击选择变黑后,再单击“格式刷”按钮,然后点击选择应改变为和此段一样的文字,则该段文字的设置的格式,就如愿以遂了。请试一试就明白了。

    刘***

  • 格式刷就是快速复制格式用的。在Word中文字的格式也可以复制的:
    选中需要复制成的格式所在的文字,单击“格式刷”按钮,鼠标就变成了一个小刷子的形状,用这把刷子“刷”过的文字的格式就变得和选中的文字一样了。
    如果双击“格式刷”按钮,可以刷多处的文字,直到完成后,再单击“格式刷”按钮,鼠标恢复原样,就可以做别的工作了。

    s***

  • 在工具栏里有个像毛刷一样的东西,就是格式刷.(附件指出)
    用于复制选定对象或文本格式,并将其应用到您单击的对象或文本中.要将格式的多个项目上,可双击它,然后单击要改变其格式的各个项目.完成操作后,按ESC键或再次单击它以关闭"格式刷"
    其实你可以点中它,按shift+F1,就可以知道怎么用了

    分***