楼梯是怎么建造的?

好评回答
    钢筋混凝土楼梯有预制的(预制楼梯板,踏步板,踢面板,按施工程序安装,再安装栏杆、扶手),有现浇的(支模板,扎钢筋,浇筑混凝土,安装扶手、栏杆)。
    木楼梯,用木头加工楼梯板,踏步板,踢面板,栏杆、扶手。然后拼接而成。
    钢楼梯,用型钢和钢管加工楼梯板,踏步板,踢面板,栏杆、扶手。然后焊(卯)接而成。。

    如***

其他答案

  • 建筑物中作为楼层间交通用的构件。由连续梯级的梯段、平台和围护结构等组成。在设电梯的高层建筑中也同样必须设置楼梯。楼梯分普通楼梯和特种楼梯两大类。普通楼梯包括钢筋混凝土楼梯、钢楼梯和木楼梯等,其中钢筋混凝土楼梯在结构刚度、耐火、造价、施工、造型等方面具有较多的优点,应用最为普遍。特种楼梯主要有安全梯、消防梯和自动梯3种。

    你***

  • 先搭好整个楼梯的木模,再铺钢筋,然后用混凝土由下往上浇筑。

    谁***