建造消防楼梯的注意事项

楼梯主体是钢构的

好评回答
      1、楼梯间设计应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GBJ16)和《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045)的有关规定。
    2、楼梯梯段净宽不应小于1.10m。六层及六层以下住宅,一边设有栏杆的梯段净宽不应小于1m。
      注:楼梯梯段净宽系指墙面至扶手中心之间的水平距离。
       3、楼梯踏步宽度不应小于0.26m,踏步高度不应大于 0.175m。扶手高度不应小于0.90m。楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时,其扶手高度不应小于1.05m。楼梯栏杆垂直杆件间净空不应大于0.llm。 4、楼梯平台净宽不应小于楼梯梯段净宽,且不得小于1.20m。

      楼梯平台的结构下缘至人行通道的垂直高度不应低于2m。入口处地坪与室外地面应有高差,并不应小于0。10m。 5、楼梯井净宽大于0。11m时,必须采取防止儿童攀滑的措施。 6、七层及以上住宅或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16m以上的住宅必须设置电梯。

    自***