什么是高汤?怎么做呢?

上汤和高汤是一回事吗?

好评回答
    高汤也叫上汤有荤、素两种下面介绍素的高汤:
    香菇梗半杯,于草菇15克,黄豆250克,红枣15粒去核,白胡椒粒一茶匙,姜一大片,陈皮1/3个,桂圆肉一汤匙。
    做法:(素菜谱中亦有介绍)
    (1)红枣,臼胡椒、桂圆肉洗净。
    (2)黄豆洗净,用清水浸一小时。
    (3)香菇梗、草菇浸软洗净,草菇放入开水煮三分钟捞起,洗净挤于水。(4)水十五杯或适量煮开,放入全部用料烧开。慢火烧二至三小时,滤去渣便成上汤。上汤烧成后,待完全冷后,盛入食品袋入冰箱冷冻室急冻以便随时应用。也可以用黄豆芽净锅炒于水,加入姜及适量的水烧出味,便成快速简易的上汤了;
    另外,煮鸡、鸭、肉、排骨的汤叫荤高汤 ;
    鲜汤:鲜汤有红、白两种。红汤是用厚菇蒂、蘑菇蒂熬制而成;自汤是用笋根或黄豆芽莱熬制而成的。

    一***

其他答案

  • 是用骨头或鸡熬制的汤,经过清汤即为高汤。

    l***

  • 一般是用骨头或鸡熬制的汤,经过清汤即为高汤。

    舰***

  • 应该是动物的骨头,调料等熬制的清汤,饭店里常用

    新***

  • 清汤,也叫高汤、上汤、顶汤等。其制法:将老母鸡、鸭架等蛋白质含量丰富的原料洗净后放入锅中,旺火烧开,随即改用小火进行长时间加热,使鸡体内的蛋白质和脂肪充分溶入汤中。在选料上和白汤差不多,但对脂肪的要求要低一些,原料的新鲜度要更高。在火力的控制上更加严格,一定要用大火烧开,以便撇去浮沫而不损伤汤的营养成分,此后要维持小火,使原料中的蛋白质充分溶于汤中,达到汤汁不变色,而且保持澄清。最后再用鸡腿肉等“吊汤”,这是使汤色澄清,并且使汤味更加鲜醇的一种专业手法。这种汤在过去被广泛运用在高档菜肴中。

    1***

  • 请楼上坐。

    1***

  • 是一种用白开水沏的汤,材料是:葱花、紫菜、少量盐、酱油、香油等全放在碗里,浇上开水就可以了.

    z***

  • 我也没做过

    水***