酒店管理是文科还是理科

酒店管理 我实际上不了解 但是感觉是个热门专业 需要具备什么呢条件吗

好评回答
    1、具有诚信、坚毅的品格和敬业、负责的职业道德与团队协作精神;
    2、具有较好的专业基础知识和自学能力、进取创新意识;
    3、掌握现代服务理念,了解现代服务业发展趋势;
    4、熟悉酒店前厅、客房、餐饮、康乐等部门的业务知识;
    5、熟悉中国酒店业发展的方针、政策和法规;
    6、具有酒店的前厅、客房、餐饮、康乐、会展等管理与基本服务能力;
    7、具有较强的计算机操作、文字表达、人际沟通能力以及一定的职业外语表达能力。

    自***

其他答案

  • 我觉得算文科

    王***

  • 这个肯定是文科啊!

    蔡***

  • 就是文科的哦

    爱***

  • 简单的说,酒店管理看你负责哪一块。餐饮业老板对于酒店管理人员的首要标准就是,忠诚大于能力。人品不行的能力再大也不能长久。头脑活跃点,办公软件要熟悉,尤其是excel。必须要会,这样对于财务分析、成本核算、厨房食材管控都有很大的帮助。酒店管理人员平时要多学多看多听。对于员工不要过于接近。管理人员与员工之间有道屏障,就是规章制度,一定要把控好,不执行就是对老板不负责。

    韩***