是这样吗?多大开始规范宝宝的行为 我家的宝宝1岁4个月?

多大开始规范宝宝的行为 我家的宝宝1岁4个月,最近发现经常会把东西乱扔,稍有不如意就坐地上打滚,等等类似这样行为,我尝试规范他的这些行为,采取说服教育或者惩罚的方式,但是孩子的奶奶说:孩子小不懂事儿,这些说服或者惩罚的方式没有意义,是这样吗?多大开始规范孩子行为是合适的呢?采取什么样的方式呢? 请各位亲帮帮我,谢谢先~~

全部答案

  • 孩子的行为习惯很多时候是家长带出来的,没有固定的时间、模式。是一个潜移默化的一个过程,这个阶段的孩子模仿能力很强,很多时候家长自己的行为直接影响到孩子,外加上爷爷、奶奶们的溺爱、将就,没有正确的引导,致使孩子很任性、以自我为中心。所以宝宝从出生开始家长要给宝宝好的生活习惯,随着宝宝一天天的长大要给予好的行为引导,不能说“宝宝还小、不懂事等等..”其实这个阶段的他你说什么他都能懂的,家长的正确引导很重要。

    李***

  • 还是以鼓励为主,适当的惩罚还是要有的

    小***

  • 孩子奶奶说的不对,小朋友的的规范教育就是要从小就开始。越小越好。妈妈也不要急,要有耐心一点一点的慢慢教

    孙***

  • 一岁多的宝宝需要规范他的行为了,从宝宝能读懂你的表情开始,就可以慢慢对他进行引导和规范了。俗话说:“三岁看大”,实际上就是指三岁以内对宝宝的教育和引导。小宝宝也可以采取说服、讲道理的形式,不要以为宝宝听不懂就不讲。要结合表情来让宝宝明白,什么是可以做,什么是不可以做的。我们家宝宝9个多月,不会说话,现在能明白我不让他啃手机的表情了。

    苦***

  • 从现在开始就要让孩子养成好习惯了,其实孩子是很聪明的,你纵容他一回两回他就知道怎么向你撒娇了。坏习惯很好养成只要随孩子的意思不去说他就好了,可是这习惯一旦养成,想让他变好却很困难,有可能要多花还多好多时间.只是要注意自己教育的方式,不是说管孩子就只有打与骂的,教育方式要和孩子的接受能力相适应,要让他懂你的意思,不能只是大人唱独角戏。

    何***