数控机床分哪几类

机械 数控

好评回答
    数控机床有 :数控车床,刨,铣.磨.电火花.线切割等 …都是数控机床.

    L***

其他答案

  •   目前的开放式数控系统主要有两类 第一类是基于运动控制器的控制系统。运动控制(包括轴控制和机床逻辑控制)功能由独立的运动控制器完成,其上配有专用控制芯片(如DSP)完成运控功能,控制软件由控制器生产厂商设计完成,用户无法修改。运动控制器通常由以PC插件(符合ISA或PCI总线标准)形式的硬件或通过网络连接的嵌入式系统实现。
      数控上层软件(数控语言解释器/人机界面等)以PC为计算平台,是主流操作系统(例如Windows)之上的标准应用并支持用户定制。 第二类是在开放系统基础上,运动控制器以应用软件的形式实现。除了支持数控上层软件的用户定制外,其更深入的开放性还体现在支持运动控制策略(如插补算法)的用户定制。
      外围连接主要采用计算机的相关总线标准。这类系统已完全是通用计算机主流操作系统上的标准应用,称为“开放式软件数控系统”。由于实时控制软件由PC机实现,因此通常选用实时操作系统。对于非实时的操作系统(如Windows NT/2000),则需嵌入实时操作内核。
       你说的数控应该是数控机床的应用,不过大学生学这个有些屈才了,一般都是技校出来的搞数控加工(也就是操作),如果是做数控的设计和开发工作,那不是相关专业本科毕业是不行的,要求专业知识很强的。

    J***

  • 得看你一怎样的方式分类,常按加工方式分类:1.金属切削类,如数控车、数控铣、镗床等;2.金属成形类,如数控折弯机、冲床、弯管机;3、特种加工类,如数控线切割机、电火花加工机床、激光切割机;4、其他类,如数控火焰切割机床、数控激光热处理机床、三坐标测量机等

    演***