收款人账号与户名不符会计分录怎么?

收款人账号与户名不符会计分录怎么做

全部答案

  • 如果是同一家公司,做银行付款凭证,摘要:转账 借:银行存款 (如工行某账号) 贷:银行存款(如农行或工行某账号)

    是***

  • 付款方:1. 付款的时候借:应付账款等科目       贷:银行存款2. 户名错误退款应做分录借:银行存款       贷:应付账款等科目凭证附件要附上退回款的银行回单3. 注意:很多人认为退款回来只要将第一笔分录删除即可,那样做不够严谨。要按照现金流入出的实际情况如实记录经济业务的发生

    s***