什么是微生物农药?

什么是微生物农药?微生物农药有哪些?

全部答案

  •
    微生物农药是指能够用来杀虫、灭菌、除草以及调节植 cfc)物生长等的微生物的活体及其代谢产物,即活体微生物农 药和农用抗生素。主要微生物种类有细菌、真菌、病毒、原 生动物、线虫、立克次体等。
    (1)农用抗生素
    由抗生菌发酵产生的具有农药功能的次生代谢产物, 它们都是有明确分子结构的化学物质。
      现在已经发展成为 生物源农药的重要大类,主要包括抗生素杀菌剂和抗生素 杀虫、杀蛾剂,如井冈霉素、春雷霉素、灭瘟素、农用链霉素、 浏阳霉素等。 (2)活体微生物农药 利用有害生物的病原微生物活体作为农药,以工业方 法大量繁殖其活体并加工成制剂来应用。
      按生防微生物分 生物农药及其用技术问答类有:真菌杀虫剂(白僵菌、绿僵菌等)、真菌杀菌剂(木霉菌 等)和真菌除草剂(鲁保1号);细菌杀虫剂(苏云金杆菌等) 和细菌杀菌剂(亚宝、地衣芽孢杆菌等);病毒杀虫剂(核多 角体病毒、颗粒体病毒微孢子原虫杀虫剂(防治蝗虫的微 孢子原虫)。

    谁***